Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Инфляция за 2020 год в Забайкалье превысила средние показатели по ДФО и России — 5,3%

Показатель инфляции в Забайкальском крае за 2020 год составил 5,3% и превысил средние значения по Дальневосточному федеральному округу (5%) и России (4,9%), сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в пресс-службе отделения Банка России по Забайкальскому краю.

Наиболее низкий уровень инфляции среди субъектов ДФО отмечен в Чукотском автономном округе (в пределах от 1,9 до 2,5 процентных пункта), самый высокий — в Амурской области (от 6 до 7%).

«Динамику потребительских цен в регионе в большей степени определили проинфляционные факторы: влияние ослабления рубля, рост издержек производителей, ограниченное предложение на отдельных товарных рынках, а также сохранение спроса на авиаперелёты», — отмечается в сообщении.

Более всего в цене выросли продовольственные (+6,1% за год) и непродовольственные товары (4,9%), а также различные услуги (4,6%). В основном дорожали сахар, растительное масло, овощи и фрукты; автомобили, металлочерепица, компьютеры и телевизоры; авиаперелёты, химчистка и зарубежный туризм.

Значительнее всего темп роста цен замедлился или снизился на такие продукты питания, как свинина, молоко и молочная продукция, сыр и гречка. Среди непродовольственных товаров отмечается снижение цен на смартфоны и медикаменты; среди услуг — на организацию и проведение торжеств.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы знать, статистикам приходя домой, не стыдно смотреть в глаза своим детям у которых они липовым настоящим, крадут будущее? А родителям и другим старикам, не стыдно смотреть в глаза? Ведь именно из-за статистики создающей иллюзию благополучия пенсии хватает только на макарошки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не может быть такого?! Наш самый лучший губернатор никогда этого не допустит! "Храни Вас Бог, Александр Михайлович, Вам и так сейчас тяжело!" - именно так необходимо написать ему в инсте, а то вдруг опять заплачет. Ну, или рэп зачитает о трудной жизни губернатора и сити-менеджера

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин давно дал старт печатанию необеспеченных банкнот ЦБ, а все остальные во главе с финансовым блоком Правительства и ЦБ затем успешно их "стерилизуют", выворачивая карманы населения.  Борис Петрович