Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

Более половины преступлений раскрыли полицейские Забайкалья в 2020 г. — больше 12,2 тысячи

Сотрудники полиции в Забайкальском крае раскрыли больше 12,2 тысячи преступлений, удельный вес оконченных правонарушений составил 57,7%, сообщается 28 января на сайте краевого УМВД России.

Отмечается, что процент раскрытых преступлений в Забайкалье выше, чем в среднем по Дальнему Востоку (53,3%) и России (51,4%). Из 12,2 тысячи завершённых уголовных дел более 2,8 тысячи относились к категории тяжких, их раскрываемость в 2020 году составила 61,1%, что больше, чем в ДФО и России (45,5% и 40,6% соответственно).

В прошедшем году повысилась результативность работы по расследованию убийств (на 1,8%), краж, включая квартирные (1,1%), и хищения транспорта и скота (4,1%). Раскрыто 1,5 тысячи преступлений, связанных с наркотиками, 600 из них были совершены в крупном и особо крупном размере, изъято 417 килограммов наркотиков. Установлен факт незаконной легализации доходов после оборота наркотиков на 21 миллион рублей.

Подразделения экономической безопасности выявили 40 фактов дачи взяток и 11 преступлений, связанных с посредничеством в передаче взяток. При этом выявлено на 25% больше преступлений коррупционной направленности, чем годом ранее, больше задокументировано квалифицированных противоправных посягательств против государственной власти и в органах местного самоуправления.

Количество уголовных наказаний в отношении детей за минувший год в Забайкалье снизилось на 13,4%. Отмечается, что такая тенденция фиксируется уже на протяжении 5 лет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За такие показатели в СССР всех правоохранителей давно бы разогнали, а может и . Раскрываемость была не ниже 98 процентов. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В СССР преступлений было в разы меньше, убийство человека было чем-то ужасающим, резонансным, а сейчас?! Так что спасибо операм, работающим  "на земле".Все, что раскрыто,это их заслуга.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как правило, сотрудники которые работают на земле, со скрипом дотягивают до минималки и сваливают из органов. Жаль конечно. Что не реформа то в худшую сторону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В СССР было меньше убийств, исключая послевоенные годы, потому - что занимались профилактикой. Был своеобразный девиз: раскроешь по следам малое правонарушение и тем более преступление-предотвратишь тяжкое. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по статистике с мошенниками по 159 статье работа не ведется совсем то то они расплодились легче скинуть на ГПО чем самим работать. В ОБЭП набрали молодёжь с низкой квалификацией до уголовных дел не доводят, отписываются бредом, на этапе проверок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль нельзя материться, а простыми словами об этих сыщиках не возможно говорить.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ