Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Защита расстрелявшего сослуживцев срочника Шамсутдинова подала апелляцию на приговор

Защита солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, которого приговорили к 24,5 годам лишения свободы по делу о расстреле сослуживцев, подала апелляцию на вынесенный приговор, следует из карточки дела.

На сегодняшний день поступила только одна апелляция, она была принята 28 января. Срок для возможности подать апелляцию на обжалование приговора истекает 1 февраля.

Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и шестеро солдат погибли, двое были тяжело ранены.

Судья Второго окружного военного суда в Чите 21 января приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор планировали обжаловать как адвокаты Шамсутдинова, так и сторона потерпевших.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должен быть пересмотр дела и переквалификация на статью в состоянии аффекта. Плюс новая медкомиссия с участием зарубежных врачей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нифига себе ,,афект"! Положил парней не моргнув глазом , и на суде никакого раскаяние. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько было там столько и расстрелял, в таком состоянии мог и больше. Потому что, доведён был до состояния белого каления. То есть до бешенства, до состояния крайнего раздражения с потерей самообладания. В такое состояние он впал впервые, до этого терпел, мужественно превозмогал (как говорят командиры) все тяготы и лишения воинской службы. Как мантру повторяют командиры эти слова. А  основания и причины для такого состояния были, и были созданы все условия для этого как сослуживцами так и командирами. Это указывалось в ходе следствия и доказано на суде ещё более конкретно. Сейчас уже после решения суда врачи психиатры без сомнения и более уверенно могут выставить Шамсутдинову уже новый, более развёрнутый  диагноз. А то получается воткнули по максимуму и будь здоров. На псих-эмоциональное состояние жертвы "обвиняемого" внимания  вообще не обратили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачей-вредителей нужно затаскивать в окопы на ближневосточный гектар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один факт того, что он расстрелял  в упор своего земляка, который  за него мыл туалеты  и  его не гнобил  очень о  многом  говорит.  Он  мстительная овца в волчьей шкуре,  которая противопоставила  себя  остальным,  надеясь  властвовать,  но получился облом.  Он ведь  даже и не раскаялся в содеянном.  О каком аффекте может идти речь,  когда он четко  подготовился и хладнокровно стрелял.  А вот доктора, которые  проводили  экспертизу признаны  мировым сообществом  и в том числе по их методикам  работают  и за рубежом.  Так что хватит  делать из этого  типа  угнетенного,  поскольку он сам   спровоцировал  ситуацию, когда за неподчинение  учил Устав, вы из него чуть ли не героя хотите сделать.  Он получил по заслугам и будет время подумать.  Вот только  сомневаюсь, что думы его будут направлены  на исправление.  Этот злобный и мстительный  тип  будет лелеять  мечту как отомстить  тем, кто его за решетку отправил. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точного определения ушастому лучше и не даешь 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

адвокаты стригут барана.а потом убьют.