Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» отправит собранные на ярмарке средства подопечным фонда «Пчёлка» в Чите

Завершилась благотворительная онлайн-ярмарка «Норникеля» «Волонтёры в Сити», где приняли участие сотрудники Быстринского ГОКа. Волонтёры из Забайкальского края собрали 150 тысяч рублей, деньги направят в благотворительный фонд «Пчёлка» Читы для оказания помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями; компания традиционно удвоит собранные средства.

«В нашем фонде 110 подопечных, которые нуждаются в дорогостоящих препаратах, лечении за пределами Забайкальского края и реабилитации. Мы организуем проезд к месту лечения детей для ухаживающих родственников, когда это выходит за рамки финансирования по полису обязательного медицинского страхования, приобретаем билеты, если ребёнку нужна оперативная помощь и нет времени на оформление справок для получения квоты. Поддержка нам очень нужна», — пояснила руководитель «Пчёлки» Оксана Цыпалова.

Благотворительная онлайн-ярмарка стартовала 27 декабря в Zoom (16+). Участники встречи посетили новогоднюю мастерскую по изготовлению венка из настоящей ели и неформально поговорили о волонтёрстве и благотворительности с руководством предприятий «Норникеля», партнёрами и друзьями программы корпоративного волонтёрства.

Забайкальский край представляли сотрудники Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК). На ярмарке они поддержали подопечных благотворительного фонда «Пчёлка» и собрали средства на адресную помощь детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

Волонтёры Быстринского ГОКа и раньше сотрудничали с «Пчёлкой» — они потратили выигранные в экомарафоне деньги «Понеслось» на покупку рециркуляторов для подопечных «Пчёлки».

Сотрудники предприятия — активные участники и авторы социальных проектов «Сохраним озеро Ямкун», «Живи, лес!», «Комод свобод» и другие. В разгар пандемии добровольцы на удалёнке шили маски, доставляли лекарства, продукты и предметы первой необходимости для тех, кто находится в группе риска. Они ежегодно участвуют в корпоративном экомарафоне «Норникеля», демонстрируя бережное отношение к территориям, на которых живут.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

Материал подготовлен при поддержке ГРК «Быстринское»

НазадВперёд