Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Через четыре года «Металлоинвест» намерен дать первую продукцию с Удокана

ОАО «Металлоинвест», выигравшее конкурс на разработку Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае, намерен через четыре года дать первую продукцию, сказал гендиректор холдинга Максим Басов, посетив 1 октября Каларский район.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, во время двухдневной рабочей командировки по северному району Забайкальского края Басов посетил Удоканскую опытно-промышленную установку и провёл совещание, на котором заявил, что ОАО «Металлоинвест» намерено вложить в освоение Удокана около 100 млрд рублей.

Кроме этого, по его словам, ОАО «Металлоинвест» ведёт переговоры с горно-металлургической компанией «Норильский никель» и рядом других компаний о совместной реализации ряда проектов в крае. «Холдинг готов разрабатывать и расположенное рядом Читкандинское каменноугольное месторождение и построить в этом районе ТЭЦ», – заявил гендиректор ОАО «Металлоинвест».

Напомним, 10 сентября конкурсная комиссия Федерального агентства по недропользованию признала победителем в конкурсе на право разработки Удоканского медного месторождения ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат», входящий в состав холдинга «Металлоинвест».

Месторождение было открыто в 1949 году. Оно расположено на территории Каларского района Забайкальского края, в 30 км от железнодорожной станции Чара, в сейсмически опасной зоне многолетней мерзлоты. На 1 января 2008 года, по данным Федерального агентства по недропользованию, балансовые запасы по категории В+С1+С2 составляют 20 млн тонн меди (содержание меди - 1,45%).
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ