Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Два музея в Чите объявили день открытых дверей 31 января

Музейно-выставочный центр Забайкалья и краевой краеведческий музей объявили день открытых дверей 31 января, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

Общественница Марина Савватеева подала уведомление о проведении 31 января пикета в поддержку оппозиционера Алексея Навального ) созданный им Фонд борьбы с коррупцией признан в РФ иностранным агентом). Ответа на уведомление не поступило. Власти в этот день запланировали провести на площади выставку-ярмарку изделий мастеров декоративно-прикладного творчества.

«Мы решили сделать подарок читинцам и гостям города в это воскресенье и таким образом отметить окончание первого месяца нового года днём открытых дверей», — говорится в сообщении.

Музейно-выставочный центр предлагает ознакомится с пейзажами дальневосточного художника Кирилла Шебеко, выставкой дымковской игрушки и тактильная экспозиция картин и скульптур «Трогательное искусство».

В краевом краеведческом музее действует выставка «ДВР. 100 лет», которая приурочена к юбилею образования Дальневосточной республики с центром в Чите. Также для посетителей доступна выставка, посвящённая краеведу, музееведу и просветителю Алексею Кузнецову, и традиционные экспозиции, направленные на знакомство с историей, природой и этнографией региона.

23 января на площади состоялся несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального при участии около 300 человек. УМВД отказалось назвать количество задержанных, Марина Савватеева предположила, что задержали от 20 до 30 человек.

Перед событиями 23 января полиция начала приходить к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом»), журналистам и активистам по всей России, чтобы выдать предостережение прокуратуры по поводу запланированного митинга в поддержку политика Алексея Навального.

28 января УМВД по Забайкалью в очередной раз предостерегло граждан от участия в несанкционированных акциях протеста.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краевед, музеевед и просветитель.

А муравьед будет? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже стыдно за власти,тогда может и в кинотеатры пусть 31 января бесплатный вход сделают,реально добавляют популярность Навальному.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Борьба с Навальным победила борьбу с COVID.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ