Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Губернатор встретился с руководством китайского погранотряда

1 октября на встрече с главным руководством пограничной службы Автономного района внутренней Монголии (КНР), приехавшим в Читу в целях поддержания добрососедских отношений, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поблагодарил представителей китайской стороны за поддержку России в грузино-осетинском конфликте.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, объясняя действия России, глава региона сказал: «Наша страна никогда не позволит нарушить наш суверенитет и не даст своих граждан в обиду».

По словам сотрудников пограничной службы России, в конце 2007 года между правительствами РФ и КНР было подписано соглашение, в котором урегулированы все вопросы приграничного сотрудничества и взаимодействия. «У Российской Федерации и Китая нет друг к другу территориальных претензий, проблемных вопросов – тоже нет. Поскольку Забайкальский край имеет с Китаем самую протяжённую сухопутную границу, представители обеих сторон давно поддерживают добрососедские отношения, и на протяжении последних двух десятилетий такие официальные визиты осуществляются регулярно», – отметили в пресс-службе.
НазадВперёд