НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Гениатулин: «Мы обязаны предотвратить на территории края экстремистские проявления террористической направленности»

2 октября в связи с предстоящими выборами депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии, на котором принято решение провести комплексное обследование мест предстоящего голосования.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, необходимо обеспечить охрану помещений избирательных комиссий, комплексов государственной автоматизированной системы «Выборы», охрану и сопровождение транспортных средств, перевозящих бюллетени. Руководителям муниципальных районов и городских округов дано указание провести заседания антитеррористических комиссий и оценить готовность и обеспечение безопасности на территории в период подготовки и проведения выборов.

Открывая заседание, Равиль Гениатулин подчеркнул, что это важное политическое событие: «Мы должны обеспечить конституционное право забайкальцев - прийти на выборы и проголосовать. Мы обязаны предотвратить на территории края экстремистские проявления террористической направленности. Ситуация сегодня непростая, в связи с последними событиями на Кавказе. Накануне выборов надо быть бдительными, принять все меры профилактики и обеспечить в регионе стабильность и порядок».

Председатель временной избирательной комиссии Андрей Просяник рассказал членам комиссии о том, как идёт подготовка к выборам. Кроме этого, с докладами выступили руководители правоохранительных структур, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.