Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Директор Дома творчества Читинского района заявил о необоснованном увольнении

Директор Дома детского творчества Читинского района Евгений Дмитриев 30 января рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что получил уведомление об увольнении — он связывает это с тем, что принял новых педагогов до согласования штатного расписания, которому помешало увольнение председателя комитета образования района Игоря Бянкина.

«Полгода с февраля 2020 я боролся за то, чтобы нам ввели дополнительные ставки из-за вхождения в систему «Навигатор». Предлагались нормы там по 60 детей на одного педагога. Я объяснил руководству, что это невозможно сделать, не вводя дополнительные ставки – тогда председателем комитета образования Читинского района был Игорь Бянкин», — рассказал Дмитриев.

По его словам, в сентябре он пришёл к соглашению с комитетом образования о том, что нужны дополнительные ставки и средства на них — 2,2 миллиона рублей. После этого они должны были заключить соглашение о своевременном поступлении денег и о согласовании штатного расписания. Однако, решили, что пока неделю будут готовить документы, директор уже начнёт нанимать преподавателей.

Когда же Дмитриев приехал согласовывать штатное расписание, ему сказали, что Игорь Бянкин ушёл в отпуск с последующим увольнением и никто из заместителей на себя не взял эту ответственность. В итоге новые педагоги не получали зарплату, так как их ставки не было согласованы.

«Подключилась прокуратура, она признала, что в моих действиях есть вина. Но моя вина только в том, что я, не дождавшись согласования, поверил на слово председателю комитета и принял людей. Я жду, когда будет не просто уведомление о моём увольнении, а факт увольнения. Мне предложили 2 февраля приехать забрать трудовую книжку и приказ», — добавил директор.

Он рассказал, что до этого уже получил дисциплинарное взыскание от комитета образования за то, что незаконно принял людей. По его словам, он будет обращаться в трудовую инспекцию и в судебные инстанции.

Педагог Дома детского творчества Соскова на своей странице в Instagram сообщила о задержке зарплаты за проведение дополнительных занятий из-за перехода на систему «Навигатор».
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так ценят кадры. Ну не знал что так нельзя, пожурили предупредили, все таки он директор детского учреждения а не заправский юрист. Сейчас примут кого нить из своих которому можно будет всё и всё!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое отвратительное в этой истории, что дети остались без возможности посещать кружки и секции. Хвалёный Навигатор оказался фикцией. В итоге пострадали дети, педагоги и директор. Государственная программа провалилась в Читинском районе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Татьяна А вместе с гос. программой и деньги провалились , выделенные на её реализацию. В комитете образования Читинского района деньги часто теряются. То зарплаты нет, то аванса, или забудут пару-тройку человек 

,

ПОПУЛЯРНОЕ