Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Два краснокнижных дзерена погибли, упав в теплотрассу в забайкальском селе

Несколько краснокнижных дзеренов погибли в селе Нижний Цасучей Ононского района, из-за падения в теплотрассу и нападения собак, сообщил ИА «Чита.Ру» 1 февраля житель села.

Дзерены забежали в село 28 января. Видео о том, как животные сидят в яме, появилось в соцсетях, по данным автора ролика, всех антилоп удалось спасти.

Со слов мужчины, два дзерена насмерть травмировались в теплотрассе, ещё, как минимум трёх, загрызли собаки.

В Даурском заповеднике корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердили, гибель двух животных в яме, уточнив, что всего в село забежали больше десятка дзеренов, в яму они попали, вероятнее всего, спасаясь от собак. Также там отметили, что село не является территорией заповедника и сотрудники учреждения только помогли достать животных. За комментарием по поводу гибели дзеренов в заповеднике порекомендовали обратиться в правоохранительные органы, так как туда с докладом должен был обратиться охотовед.

Прокурор района Алексей Миркутов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ведомство не организовывало проверку, но по запросу СМИ может подготовить информацию по поводу гибели животных.

По данным пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, участковый уполномоченный пункта полиции по Ононскому району после проведения проверки не установил фактов административного либо уголовного деяния в действиях каких либо лиц, возможно, причастных к падению дзеренов в яму. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два дзерена..выбросили в пропасть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль. Я вчара порадовалась за хорошую новость о спасении. Лучше бы не писали эту. Весь день испорчен. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что новые технологии теплотрассу не закапывать или национальные проекты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро собаки будут огромными стаями бегать и загонять людей. Да уже.