Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Забайкалье станет пилотным регионом по внедрению системы управления лесами «Лесвосток.рф»

Забайкальский край станет пилотным регионом по внедрению информационной системы «Лесвосток.рф», которая позволит наблюдать в том числе за незаконными вырубками, сообщается 1 февраля на официальном портале органов власти региона.

В сообщении приводятся слова вице-премьера регионального правительства Андрея Кефера, который заявил, что перед запуском системы в крае предстоит выстроить взвешенную и сбалансированную систему полномочий в сфере лесного надзора между органами власти всех уровней.

По данным ТАСС, основой новой системы «Лесвосток.рф», создание которой в 2019 году поручил полпред Юрий Трутнев, станет электронная карта леса, которая будет формироваться с помощью спутниковых снимков и регулярно обновляться. Карта позволит отследить изменения, происходящие с лесом, в том числе увидеть незаконные вырубки.

Система будет публичной, сейчас же значительный объём информации о лесном фонде России недоступен. На карте будет отображён породный состав леса, зоны вырубки и пожара, инфраструктура территории. Одной из задач системы станет борьба с чёрными лесорубами.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это хорошо. Но проблема и в том, что официально отводимые под вырубку участки надо проверять на обоснованность такого решения. А специалисты есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И официальные участки и специалисты есть. Леса нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что ?!!совсем с дуба рухнули?Нельзя запрещать вырубку леса ни в коем случае.А как жеш войска росийскаго генералиссимуса вагнера будут бица на чужбине без валюты.лес за рубьеж нельзя не продавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде чем внедрять эту систему, хотя бы закупили и обеспечили бы бедных лесников программным обеспечением и геодезическим спутниковым оборудованием. Видел я этих лесников, ни GPS навигатора (туристические не считаются), ни нормальных карт.