Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Читинцев предупредили о загрязнении воздуха 2 февраля

Метеорологические условия 2 февраля будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха Читы, сообщается на сайте МЧС России по Забайкальскому краю со ссылкой на краевое управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«С 22 часов 1 февраля до 13 часов 2 февраля в городе объявляются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности», — говорится в сообщении.

Жителям рекомендовали меньше времени бывать на улице, не проветривать помещения, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем нужно надевать на улице одноразовые медицинские маски, заниматься спортом следует в закрытых помещениях.

Также в это время нельзя сжигать мусор и проводить работы с выбросом пыли. Водителям посоветовали воздержаться от поездок на личном транспорте, либо исключить работу двигателя на холостом ходу во время стоянок.

Чита сталкивается со смогом каждую зиму, чему способствует географическое положение города — его возвели в окружении гор. В конце 2020 года уровень содержание фенола и пыли начал превышать предельно допустимую концентрацию, а в начале ноября метеорологи впервые предупредили читинцев об опасности нахождения на улице из-за смога.
НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так все таки- что с газификацией нашего региона? Что то делается? Систематически в СМИ озвучивают рубрику "создание комфортной городской среды", Но в ней почему то ни слова  о загрязнении воздуха. Какой то бред-озеленение ,разбивка скверов(зиомой!), создание спортивных площадок (чтобы  полной грудью вдыхать грязный воздух?).

Какая может быть  "комфортная городская среда" в условиях загрязнения воздуха, когда ПДК вредных веществ превышается в разы?

Так как  в многочисленных кочергарках еще и сжигают  всевозможный  мусор-а чего его куда то вывозить, с Олероном договоры заключать,,если можно просто сжечь?

Кто в курсе ситуации, поделитесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хех для того чтобы с гряным воздухом бороться нужно образование минималное иметь, а спорт площадку или сквер построить много ума не надо, да и те кто здесь правит жить не планируют так 5-6 лет и на юга здоровье попровлять от плохих людей, дорог и экологии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой совет всем мчс овцам, чтоба сохранить вам чистый возду , берете шланг от пылесоса прикручиваете к мор.пардон к лицу а другой конец в труселя, пар пер.ячий будет чистым и подогретым ппоступать для дыхания!

А без шуток у нас в каждой квартире по кислородной станции, ага? Это же тундрюком быть совет давать окна не открывать.ДА ЧТО НА УЛИЦЕ СМОГ , ЧТО В ХАТЕ , только разница что в хате не видно.   Газ заб краю осипова на мыло, после такого смога трата на мыло .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обнуленец, у которого всё хорошо, не хочет приехать подышать? Или всякие киселевы-соловьевы? Или володин? Или матвиенко - поручающая всем газпромам?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как Вы чувствуете, что воздух загрязнен? МЧС всегда ЧС по воздуху объявляет, когда ветра нет, продувать то нечем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На глупые вопросы имеющие очевидные ответы нет смысла отвечать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хотел спросить как Ваш организм реагирует?Вот мой никак. А у Вас кашель, одышка, затрудненное дыхание или что- то другое?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это пока никак. Компот из канцерогенов в десятки ПДК приведет к онкологу