Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Накопление вредных веществ в воздухе Читы продлится до 3 февраля

Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в воздухе продлятся до 3 февраля в Чите, сообщается на сайте министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Ранее в городе объявили НМУ с 22 часов 1 февраля до 13 часов 2 февраля».

Жителей попросили не выполнять работы на улице с выбросом пыли, не разжигать костры, пользоваться общественным, а не личным транспортом.

Кроме того, у метеозависимых и людей, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы возможны изменения самочувствия.

Чита сталкивается со смогом каждую зиму, чему способствует географическое положение города — его возвели в окружении гор. В конце 2020 года уровень содержание фенола и пыли начал превышать предельно допустимую концентрацию, а в начале ноября метеорологи впервые предупредили читинцев об опасности нахождения на улице из-за смога.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так бы и писали, пока не сдует ветром. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говорят тополя неприхотливы и растут быстро. Есть люди у который аллергия на тополиный пух. Это реально организовать затрат не так уж много. А мечтать о том что у нас в городе будет газ, электромобили и все предприятия окажутся где-то за Кадалой думаю не стоит.