Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Обыски в читинской горбольнице связаны с делом о медицинских халатах – источник

Обыски в первой городской больнице Читы были связаны с уголовным делом о закупке медицинских халатов и, возможно, других средств индивидуальной защиты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 февраля источник в правоохранительных органах.

Полиция 22 января провела обыски в первой городской больнице Читы, на базе которой развёрнут главный краевой ковидный моностационар. По данным источника ИА «Чита.Ру», средства индивидуальной защиты, о которых идёт речь, предназначались для работы медиков в красной зоне.

«Обыски проводились в рамках дела по контракту о поставках медхалатов и, возможно, ещё каких-то СИЗ в краевую инфекционную больницу. Есть вероятность, что и в городскую клиническую больницу №1», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по статье 238.1 Уголовного Кодекса РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». По данным источника, фигурантов в этом деле пока нет.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета России воздержалась от комментариев, пресс-службы краевого минздрава и правительства ранее не стали комментировать информацию об обысках.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фигурантов нет, зачем дело возбудили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возбудиться нужно для порядка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михалыча пожалуйста не трогайте, его немцам на газ выменять надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если по весу,не выгодно😆, худинький он такой,щуплинький.  А по IQ вообще не пройдет, только как племенной производитель?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное дело возбудить, а крайний найдется. С каждым днем дурдом, который стал происходить все больше отдает 37 годом . Коррупционеры в регионах исчерпались, а планы видимо остались, которые нужно выполнять, в т.ч. на уголовные дела. На сегодняшний день работать руководитетелем в какой либо организации, прежде всего связанной с государственными деньгами, что на бочке пороховой сидеть. С нашим законодательством можно хоть до столба докапаться и за уши притянуть. Принцип, если мало дел, то значит плохо работаешь скоро приведет к тому, что в эти же самые органы идти некому будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, то-то в администрациях и хабалитетах все поуволились,училками пошли работать😆!