НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Глава региона встретился с гендиректором ОАО «ТГК-14»

2 октября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин встретился с новым генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14) Сергеем Васильчуком, который вступил в должность 2 сентября 2008 года.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в ходе встречи с новым руководителем ТГК-14 Равиль Гениатулин обсудил пути взаимодействия и развития коммунального бизнеса в регионе, а также тарифную политику компании. Глава региона отметил, что строительство промышленных объектов сегодня идёт более быстрыми темпами, чем развитие энергетики.

Справка: Сергей Васильчук родился 27 августа 1958 года. В 1980 году закончил Иркутский политехнический институт по специальности инженер-теплоэнергетик. В 2003 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по направлению «Управление развитием компании». В энергетике работает более 20 лет. Прошёл путь от машиниста-обходчика до генерального директора ТЭЦ. С 2003 года на руководящих должностях РАО «ЕЭС».

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» создана в конце 2004 года в рамках реформирования электроэнергетики России и реорганизации РАО «ЕЭС России». Компания работает на рынке производства и продажи электроэнергии в Читинской области и Бурятии. В её состав входят Читинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также Шерловогорская, Приаргунская и Тимлюйская ТЭЦ. Установленная мощность – 646 МВт.