Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Гурулев назначил проверку системы сбора мусора в Борзе после письма редактора

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев инициировал проверку работы в системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Борзинском районе после письма редактора «Борзинской газеты» Натальи Никифоровой, сообщается 3 февраля на официальном портале органов власти региона.

«Будем работать в районе 8-10 февраля, решать проблему на месте, обязательно разберёмся в ситуации с привлечением всех заинтересованных сторон. Необходимо обеспечить качественные услуги по сбору и вывозу ТКО в Борзинском районе. Спасибо Наталье Никифоровой, которая имеет активную гражданскую позицию, не осталась в стороне, искренне переживает за жителей своего района», — приводится в сообщении цитата Гурулева.

Редактор газеты в обращении, которое имеется в распоряжении редакции, попросила взять на контроль реализацию проекта «Чистая страна» и в соответствие с заявленными целями проекта, разобраться с вывозом мусора в частном секторе. В письме в частности говорится, что региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+» создал в Борзе вторую свалку рядом с существующей. Свалка, по информации редактора, представляет собой простой котлован, куда сбрасывается мусор.

По данным Натальи Никифоровой, там периодически случаются возгорания, тушением которых занимается местная пожарно-спасательная часть. Она также утверждает, что с приходом «Олерон+» в Борзе значительно повысился тариф за вывоз мусора. При этом, жильцы частных домов жалуются в редакцию на то, что мусоровозы часто не забирают отходы, выставленные в мешках около двора. Кроме того, компания отказывается вывозить золу.

«Также компания использует возможность подзаработать на уборках несанкционированных свалок, поучаствовав в объявленных администрацией конкурсах на средства, выделенные в рамках как раз проекта «Чистая страна». А этих свалок с начала реализации реформы становится всё больше: платить в два адреса за одну и ту же услугу в условиях общего спада экономики, падения доходов из-за пандемии не каждый может себе позволить, а потому растут кучи мусора и золы на окраинах города и не только», — говорится в обращении.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо по всем районам проехать и посмотреть работу Олерона +

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 И по несуществующим адресам якобы мусор собирают. И свалки растут. И сбор не контролируют. Все гладко. На заявления не реагируют. Проверяйте везде только с людьми говорите, а не с администрациями сел. Там все шито-крыто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусор надо убрать в Москве