Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

«Великовозрастных» кандидатов в Госдуму выдвигать не будем — коммунисты Забайкалья

Первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук 4 февраля заявил журналистам, что партия не будет выставлять на выборы в Госдуму «великовозрастных» кандидатов — они уступят место молодым коммунистам, чтобы те набрались опыта.

Выборы депутатов Госдумы должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Мы в скором времени проведём встречу с журналистами, озвучим фамилии предполагаемых кандидатов в Госдуму. Из великовозрастных, так сказать, никто не идёт на выборы, чтобы дать возможность молодёжи повоевать на этом поле. Этот опыт дорого стоит, даже если не получить место в думе. Вы нас знаете — Гайдука, [депутата заксобрания Николая] Мерзликина, [депутата заксобрания Сергея] Сутурина. Ну и что с того, что мы повоюем и, может быть, даже получим депутатские мандаты. Но молодёжь-то останется без опыта», — сказал первый секретарь.

Отвечая на вопрос, Гайдук также опроверг связь заявления коммунистов об отставке губернатора с предстоящими выборами. По его словам, партия «не виновата в том, что у нас губернаторы долго не держатся». Намерение отстранить Александра Осипова от должности первый секретарь связал только с обозначенными в резолюции проблемами.

«Сегодня у нас накопилось столько вопросов к деятельности Осипова, что на них никто не хочет отвечать. Нет ни пресс-конференций, ни встреч с фракциями заксобрания и партийным руководством», — добавил Юрий Гайдук.

Крайком КПРФ принял резолюцию об отставке Осипова, в вину которому ставятся спад в экономике, неудовлетворительная реализация нацпроектов, снижение уровня и качества жизни населения региона. Кроме того, коммунисты заявили о нарушении устава края при регистрации Осипова кандидатом в губернаторы и использование в его интересах ресурсов Фонда развития в период выборной кампании.

По словам Гайдука, у КПРФ есть кандидатуры на пост губернатора, но их фамилии не оглашаются из-за опасения, что на них начнётся давление.

Пресс-служба правительства не согласилась с оценкой реализации нацпроектов, а пункты резолюции про Устав края и Фонд развития назвала опровергнутыми.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственно возможное движение страны в будущее - это социальное государство. Государство не существующее для своего народа - будущего не имеет, какие бы иные идеи его не двигали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Революцией пахнуло, без революции ни как? Может опыт Китая вам чего то подскажет, зачем ломать, может всё таки строить. Фины без революций в коммунизме живут. Может меньшевики были правы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Финны 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фииннныы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда выбирали Осипова, то в Забайкалье отсутствовала какая то активность на выборах КПРФ, Ее этой активности можно сказать совсем небыло. авот в Государственную думу это да, активность появилась. Москва манит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто все понимают что победа кандидатуры не от Кремля грозит региону ограничением дотаций,местью обидчивой администрации президента.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все всё прекрасно понимают, но льют на Губернатора сейчас кучи грязи и в этих рядах первая партия КПРФ. Стараются со всей мощью даже подписи за отставку собирают. Так спрвашиваю еще раз для кого ребята из КПРФ так стараются? Сами на выборах Губернатора просидели тише мыши, значит тогда их Губернатор Осипов устраивал, а сейчас то что не так? Ведь только при Осипове буджет края с 2018 года увеличился в два раза.  С 40 с небольшим млрд. рублей до 80 млрд. рублей.При каком до Осипова Губернаторе такое было? Если бы Забайкальская партия  КПРФ истинно радела за Забайкальцев, то рта бы не открывала на Осипова. Скажу так уйдет Осипов уйдут денежки из бюджета Забайкальского края. У КПРФ  в далекие прошлые годы была  возможность взять власть в свои руки, за них проголосовал народ, но Зюганов поздравил с победой Ельцина. Так может хватит Осипову мешать?