Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Приставы в Чите выставили на продажу за долги три муниципальные бани

Управление Федеральной службы судебных приставов Забайкальского края (УФССП) выставило на торги три муниципальные бани в посёлках Восточном, Кадале и Наклонном из-за задолженности Банно-прачечного треста. Об этом на совещании профильного комитета 4 февраля сообщил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи гордумы Александр Прокопенюк.

«Приставы Забайкалья реализуют имущество Банно-прачечного треста. Конкретно, три бани – посёлок Восточный, посёлок Кадала, посёлок Наклонный. […] Получается, что если появится покупатель, желающий приобрести эту баню, получается, что трест должен её продать», — заявил Прокопенюк.

Члены комитета сошлись на том, что продажу бань, как социально значимых объектов, допускать нельзя. При этом директор треста Алексей Ильчининов заявил, что не видит другого решения проблемы, так как у предприятия нет денег на погашение долгов.

«Больше 50% Черновского района – Кадала, Восточка, Наклонка – это частный сектор, дома барачного типа, где не у каждого есть баня. Я свидетель этого ещё с 2019 года, когда бабушка едет в баню на Кадалу в декабре месяце. Вообще, здорово мы тоже в 2019 году поступили. По-моему, мы где-то уже слышали про рентабельность», — высказался Прокопенюк.

По словам первого заместителя сити-менеджера Андрея Гренишина, у администрации Читы есть свой вариант решения проблемы, однако чиновник не стал его пока озвучивать из-за недоработок.

Глава Читы Евгений Ярилов дал администрации города сутки на разработку предложений.

Задолженность треста накопилась с 2017 года, ранее в неё помимо налогов входили долги по зарплате сотрудникам, за которые предприятие неоднократно штрафовали. По данным директора треста, сейчас долга перед сотрудниками нет.

В 2019 году Налоговая служба потребовала признать трест банкротом. Арбитражный суд Забайкальского края в сентябре 2020 года отказался. Между БПТ и Налоговой службой было заключено мировое соглашение, по которому трест должен погасить задолженность в течение трёх лет. Сейчас у предприятия общая сумма долгов — 14,4 миллиона рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще, имхо, первое упоминание о главе Читы Евгении Ярилове за последний год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура , глаза шибче раскройте, набычьте на произвол, продают стратегические обьекты?!?! Как так? Может мне разрешат выкупить Кремль тогда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая цена на старте?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.конец цивилизации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько стоит бабок? Сколько ходит бабок? Сколько платят бабки? Сколько платят бабок?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильчининов поставлен туда, когда у предприятия был уже многомиллионный долг. Бани выставлены на торги судебными приставами, другой вопрос почему три бани, когда долг может перекрыть продажа одной бани. О том, что имущество передано на реализацию и Сапожников и Ярилов знали на 100%. Не допустить продажу бань в принципе можно, есть несколько вариантов, но долг предприятия всё равно никто не закроет, и рано или поздно бани всё равно уйдут в частные руки.

Больше всего меня умиляют депутаты, Жданов: в Черновском районе живут не много другие люди. Что это оскорбление, признание людей ущербными, жалость, или в Черновском районе живут воинственные потомки Викингов, которые за баню могут сжечь города и сёла.

Курбетьев: люди ЖД пути перекроют, для чего? ЖД пути в Кадале весьма далеко от посёлка, даже если жители перекроют эти пути, их всё равно никто не увидит там, или то что депутат Курбетьев является "водителем" поезда, и он, проезжая по этим путям заметит грязных, не помывшихся в бане людей.

Прокопенюк: что мне сказать своим избирателям? Да просто уважаемый депутат посёлка Восточный, хоть раз за 7 лет своего депутатства проведите встречу с жителями посёлка, сделайте вид бурной деятельности, которую Вы делаете в предвыборную компанию, а потом исчезаете как тень в солнечный день, избиратели Вас видят раз в 4 года на листовках, и всё!

В общем ситуация на самом деле патовая, и как обычно кто-то на этом делает хайп, кто-то деньги, кто-то другую выгоду, а в конечном счёте страдают обычные люди, которые уже вымотаны парадом маразма, происходящем в нашем крае. Занавес!