Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Около 1,5 тыс. воспитанников детсадов в Чите пройдут спортивную программу «Маугли»

Спортивно-оздоровительная программа «Маугли» стартовала в 27 детских садах Читы, до конца года она охватит 1,5 тысячи детей, сообщается 4 февраля на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

В сообщении говорится, что «Маугли» – это комплекс упражнений из лёгкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, акробатики и аэробики, с которыми детей знакомят в комфортной игровой форме. Комплекс построен вокруг базовых упражнений на укрепление мускульной системы детей и создания мышечного корсета вокруг позвоночника. Занятия основаны на принципе спортивной тренировки, используются в том числе и методики развития детей в спортивных школах олимпийского резерва, но с учётом возрастных особенностей.

По словам автора программы Александра Петрова, которые приводятся на сайте, «Маугли» рассчитан на малышей в возрасте от 4 до 7 лет. Он также отметил, что в Чите сформировалась отличная команда из 27 тренеров-инструкторов.

График учебного года программы предусматривает три этапа, на каждом из которых проводится тестирование воспитанников. В начале года инструкторы проводят тесты для понимания фактического уровня подготовленности детей, через 2-3 месяца проходит промежуточная аттестация для оценки динамики их развития. Завершающим этапом становится спартакиада, где все участники в атмосфере праздника демонстрируют родителям свои новые спортивные навыки.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приучают к жизни в лесу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я то думал закинут в лес лет так на 25. Там их волки и обезьяны жизни научат. Снова развод (

ПОПУЛЯРНОЕ