Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Читинка пожаловалась на атаку ботов из-за поста о розыгрышах в Instagram

Жительница Читы Екатерина Врубель рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» о намерении обратиться в полицию из-из двухмесячной атаки ботов на её страницу в инстаграме. Активность ботов началась после поста Екатерины о негативных сторонах проведения гивов и вредит ведению бизнеса девушки.

Гив или GiveAway — это розыгрыш с большим количеством спонсоров. Блогер объявляет в своём профиле розыгрыш призов, собирает спонсоров, каждый из которых делает взнос в призовой фонд. Чтобы принять участие в розыгрыше, пользователь должен подписаться на все профили спонсоров и ждать рандомного розыгрыша.

«Я написала пост про гивы 17 декабря — о том, как плохо они влияют на аккаунты спонсоров. Когда запускается розыгрыш, приходит большой поток подписчиков на аккаунт спонсора. Затем, когда победитель объявлен, такой же большой поток людей отписывается — потому что они не заинтересованы были именно в этом аккаунте, а подписались из-за приза. По алгоритмам Instagram, если происходят большие подписки, тебя выводят в топ рекомендаций. Когда происходят массовые отписки, Instagram думает, что этот аккаунт становится неинтересен и помещает его в теневой бан», — объяснила Екатерина.

По её словам, после этой публикации на личную страницу в Instagram стали ежедневно массово подписываться боты – кем-то производится накрутка подписчиков со сторонних приложений. Позже Екатерине боты начали писать оскорбительные комментарии. Ежедневно приходит около 8 тысяч подписок от ботов, которых потом блокируют. Это снижает популярность страницы — она падает в охватах и активности.

«Я занимаюсь развитием личного бренда одежды, параллельно у меня есть швейное производство. Я показываю это в личном аккаунте, люди переходят в рабочий — то есть я использую страницу как инструмент привлечения клиентов. На рабочий аккаунт тоже была атака ботов — 5 тысяч накрутили на прошлой неделе», — рассказала Екатерина.

Екатерина добавила, что накрутка коснулась не только её страницы, но и всех людей, которые оставляли положительные комментарии и поддерживали её. Сейчас читинка собирается подать заявление в полицию за клевету, которая содержится в приходящих комментариях. Вместе с smm-специалистами, она выяснила, что комментарии с текстом от ботов могут отправляться только через один сервис в России. После обращения к ним, её страницу добавили в список запрещённых аккаунтов к накрутке, то есть создать подобное задание для заказчиков теперь невозможно.

Подобная активность ботов опасна блокировкой страницы без права восстановления от Facebook. «Я второй месяц отправляю каждый день жалобы на Facebook и мне ещё не ответили», — рассказала Екатерина.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что не валенок с сапогами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нипадеццки её боты отметелили, аж на фотку страшно смотреть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжайте вести наблюдение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да тыж моя бедняжечка. Видел этот пост у друзей, аккаунт этот раньше не видел и сейчас не интересуюсь. Какое горе-то большое, охваты упали, как теперь жить. А на счет заявления в органы, огорчу вас, заявление вы напишете, по нему проведут проверку и не выявят признаков и состава, на основании чего будет отказано в возбуждении уголовного дела. Если установите лицо, то в порядке гражданского судопроизвосдтва можете попробовать взыскать гипотетические потери, и то, если сумете их обосновать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зашквар!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инстаграм головного мозга 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В одноклассниках раскручивайся , там коменты можно удалять . Или банер на улице .