Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
Коронавирус

Новый тип мошенничества под видом выдачи коронавирусных выплат появился в России

Россияне сталкиваются с новым видом интернет-мошенничества — оно проводится от лица Центрального банка РФ под видом получения поддерживающих выплат в период пандемии коронавируса и направлено на передачу данных с банковской карты на вредоносный сайт. Об этом сообщили 5 февраля РИА Новости.

«Людям предлагают получить выплату, которая якобы направлена на поддержку в период пандемии коронавируса. В социальных сетях, в том числе и под видом рекламы, для этого распространяется ссылка на мошеннический сайт с «документом о выплате». Пользователям предлагают ввести данные карты, включая СМС-код, который должен оставаться в секрете», — говорится в сообщении.

По данным ЦБ РФ, сейчас Банк России «проводит необходимые действия для блокировки указанного сайта».

Ранее о подобных способах мошенничества сообщали в Национальном центре финансовой грамотности. Там отмечали, что сообщения о якобы причитающихся выплатах от государства могут приходить в SMS.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила