Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Минприроды с УМВД закрыли 45 из 320 пунктов отгрузки древесины в 2020 г. в Забайкалье

Министерство природных ресурсов Забайкальского края совместно с региональным управлением МВД России закрыли в крае 45 пунктов отгрузки древесины из 320 в 2020 году, признав их нелегальными, сообщил ИА «Чита.Ру» 4 февраля первый замминистра природы Заур Аппоев.

Президент РФ Владимир Путин поручил запретить с 1 января 2022 вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины.

«Было 320, стало 275. Мы закрыли 45 пунктов отгрузки древесины только в прошлом году. Сами закрылись или мы закрыли – это всё нелегальные пункты отгрузки древесины. На некоторых у министерства внутренних дел есть уголовные дела, часть сами по себе закрылись после того, как мы начали проверять», — заявил Аппоев.

Также он уточнил, что они не могут закрыть легальные пункты отгрузки. Наоборот, целью является их развитие. «Мы говорим об углублённом производстве. Факт наличия пункта отгрузки древесины нас устраивает, мы можем говорить, что у нас обработана древесина. […] Нас устраивает и тот момент, что мы должны перейти года через два на то, чтобы эту доску переработать во что-то другое, например, в мебель», — добавил собеседник.

По мнению Аппоева, запрет вывоза необработанной или грубо обработанной древесины приведёт к развитию производства изделий из древесины в регионе, например, мебели или пеллет. Сейчас в регионе работают три пеллетных завода — в Красночикойском, Читинском и Петровск-Забайкальском районах. В ближайшее время планируется открыть ещё один в Могочинском районе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто поставлял им лес, прикрыли или поощрили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало закрыли. Должно остаться не больше десяти. Какая обработка? Какая мебель? Ещё 100 лет пройдёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переработка в России,смешно,создайте законы чтобы это выгодно было,пока вся обработанная древесина это одна видимость,китайцы даже рады, идёт чистая древесина а мусор остаётся в России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врут и не краснеют Какой переработать Гонят эшелона и в поднебесную

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если посчитать то еще 7 лет надо чтобы все прикрыть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой большой, а все в сказочки веришь! Какую мебель, г-н кабинетный чиновник? Наша продукция неконкурентноспособна что на внутреннем, что на внешнем рынках! Стоимость кВт 6,7 для предпринимателей, отсутсвие квалифицированных специалистов и качественного сырья! Забайкальский лес плохого качества по сравнению с ДВ, Сибирью и Уралом. Такой лес только на доски и пилить! Лишь бы популистские речи толкать! А пиллеты вообще делаются из древесных отходов производства и нафиг никому не нужны, т.к. во всем цивилизованном мире газовое отопление!