Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Глава комитета образования назвала увольнение директора дома творчества вынужденным

Председатель комитета образования Читинского района Валентина Загревская назвала неприятным, но вынужденным увольнение директора детского дома творчества. Об этом она рассказала ИА «Чита.Ру» 5 февраля.

«Я его уговаривала расстаться по-хорошему, по соглашению сторон. Евгений Викторович, к сожалению, отказался. Мне очень неприятно, но мы были вынуждены так сделать», — сказала Загревская.

Она объяснила сложившуюся ситуацию тем, что Евгений Дмитриев взял на работу сотрудников без штатного расписания, что означало отсутствие финансирования на их зарплату. За это Дмитриеву был вынесен выговор. Потом в январе оказалось, что этих сотрудников Дмитриев уже уволил, чем снова нарушил права работников.

По словам Валентины Загревской, кроме всего прочего, бывший директор дома творчества не справлялся с другими административными показателями – не увеличивал охват одарённых детей, которые должны заниматься в этом доме творчества. Так как Дмитриев отказался уйти по собственному желанию, его уволили по приказу.

Евгений Дмитриев назвал своё увольнение неправомерным и собрался отстаивать свои права в трудовой инспекции и суде.

Ранее педагог Дома детского творчества Надежда Соскова на своей странице в Instagram сообщала о задержке зарплаты за проведение дополнительных занятий из-за перехода на систему «Навигатор».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Среди детей много одаренных не нашлось, зато их судя по ситуации, очень много в рядах лиц управляющих образованием. То что она сказала выглядит как бред.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горе от ума, вечная классика. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И всё же на такие должности опыт управленческий нужен, знание основ трудового законодательства, хотя бы минимальное понимание как бюджет формируется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должны прежде всего квалификацию повышать прежде чем шашкой махать