Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Читинский зоопарк рискует остаться без лицензии

Читинский зоопарк рискует не успеть получить лицензию из-за вступивших в силу в 2019 году новых требований к содержанию животных, которые нужно исполнить к 1 января 2022 года, сообщается 5 февраля на сайте депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина.

В сообщении приводятся слова директора зоопарка Вадима Костенникова, который рассказал депутату, что в учреждении содержатся более 1,5 тысячи экземпляров животных, включая занесённых в Красную книгу. Сейчас разрабатывается план мероприятий по приведению условий содержания животных к нормативам. Часть крупных животных перевозится в «Зоопитомник Амодово» под Читой. Планируется строительство павильонов для размещения мелких и экзотических животных. Вместе с тем выполнить все задачи в срок до 1 января 2022 года, как это требует федеральное законодательство, руководство зоопарком считает невозможным.

«Такая ситуация в абсолютном большинстве зоопарков России. Союзом зоопарков и аквариумов России, членом которого является Читинский городской зоопарк, готовится обращение в Правительство Российской Федерации об изменении части требований, а также о продлении сроков получения лицензии», — говорится на сайте цитата из обращения на имя Говорина.

Депутат намерен обратиться в Правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о продлении сроков лицензирования зоопарков, зоосадов и других подобных организаций. Он также назвал вопрос непростым для Читы в условиях неопределённости источников финансирования и крайне сжатых сроков. Также он признал необходимость модернизации зоопарка, чтобы сделать его более безопасным для посетителей и комфортным для животных.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может аквариумистов, а не союзом аквариумов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

аквариумист - это человек, который занимается аквариумом, а аквариум это место, где содержатся рыбы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и прежде чем показывать свое невежество в интернете, посмотри как правильно называется организация

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и посмотри и убедись

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за бред?! А что сделало руководство в лице Костенникова что бы просить о продлении сроков?! Как будто он уже что то сделал и вот совсем немного не успевает! Почему план еще только разрабатывается, чем Костенников занимался в течении года?! В последнем сюжете в новостях Вести-Чита было сказано что в зоопарке все хорошо! Гнать таких руководителей надо, которые вместо того, что бы просить реальной конструктивной помощи, основываясь на фактах и доводах - просят просто продлить срок! И что через год Костенников опять пойдет просить продление сроков?! Работать надо, а не создавать видимость! Не место таким руководителям как Костенников на таких должностях. Стыдно просить продление сроков не имея да же плана!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10 лет его уже модернизируют зоопарк, а толку ноль. Пока показательных посадок не будет , это так и не сдвинется с мёртвой точки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю интересно ли кому моё мнение, но в наш век зоопарки это настолько уже пережиток прошлого. Они были интересны лет 100 назад, когда не было таких возможностей для путешествий, интернета и прочих достижений цивилизации. Сейчас это просто архаика какая-то.

И никто ещё не смог мне объяснить смысл их существования, кроме как следствие человеческого эгоизма. "Зверюшек посмотреть." - всё? Весь смысл?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно. Нужны большие территории где можно проехать и посмотреть. Задумка нужна , а не тесные клетки. Природные зоопарки с сохранением экологии чтобы видели дети что свобода и пребыван е привычной среде важны для зверей. Тогда и деньги понятно другие и вложение в воспитание поколений. А так действительно смысла нет 

держать зверей в неволе.