Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Заказник площадью 5,7 тыс. кв. км планируют создать на севере Забайкалья

Жители Тунгиро-Олёкминского района на общественных слушаниях одобрили создание заказника «Ненюгинско-Гулинский» для сохранения экосистемы реки Олёкма и ценных животных, сообщил 4 февраля на своей странице в Facebook кандидат биологических наук Олег Корсун.

«Рабочей группой было представлено эколого-экономическое обоснование создания заказника и проект положения. У местной эвенкийской общины очень грамотный и энергичный глава, с которым многие вопросы согласовывались заранее. Может быть, поэтому вопросов было сравнительно немного, проект одобрен. Впрочем можно ещё месяц вносить предложения к проекту», — написал Корсун.

В объявлении об общественных слушаниях на сайте минприроды региона уточняется, что заказник площадью 5,7 тысячи квадратных километров создаётся для сохранения
наземных и водных экосистем бассейна реки Олёкма, создания благоприятных условий для сохранения и увеличения численности диких животных и обогащения ими смежных охотничьих угодий.

Летом 2020 года председатель правления некоммерческой организации «Перспективное развитие Забайкалья» Елена Морозова рассказывала ТАСС, что статус заказника позволит сохранить территорию от браконьеров, которые истребляют оленей, изюбрей, сохатых и птиц. Это, по её словам, вредит и коренным жителям — эвенкам, которые живут охотой в этих лесах. Истребление дичи на их земле наносит им непоправимый ущерб.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что поймут жители когда им профессора лапшу навешают как и в других заказниках? Охранять как и везде никто не будет, а деньги организаторы уже получили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не красивое название.

Даже страшно туда ехать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местным раздать гранатомёты, стингерсы, пулемёты и ничего заказник создавать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пищем - заказник, подразумеваем охотничьи угодья для "элиты". Так стало с Нерчуганским заказником, так стало с Чикойским национальным парком. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушания проводили в отдалённо труднодоступном  посёлке Гуля где проживает 12 человек,мало грамотных,всю эту затею будем обжаловать,от кого охранять собираются непонятно в районе проживает 1200 человек.Из за удалённости чужие туда не едут да местные не каждый может позволить в такую даль смотаться. Такое впечатление слаживается что краевой администрации деньги девать некуда.Тунгиро Олекминский р он на грани развала,специалисты все давно уехали,а тот народ который ещё остался и тех хотят лешить последнего, доступ в лес ограничить.Господин Ефанов память о своём прибывании у власти таким образом хочет увековечит.Жители района вы зря молчите, ещё есть время недопустить создания особо охраняемых заказчиков в районе,посмотрите на Чикой, Тунгокочен ,Чару .там они тоже красиво пели,что всё будит можно,Можно всё но не местным.Не забудьте поблагодарить  главу района и особо умного специалиста администрации села Гуля,в аказании неоценимой помощи в создании заказчика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно что наоборот местным разрешили все,а кормушку для браконьеров прикрыли,вот поэтому и истерика,в перемешку с враньем,это все легко проверить,кто бегает и кричит против,и кто поддержал.