Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

«Дом уличных культур» с площадками для воркаута и паркура откроется в Чите

Открытие «Дома уличных культур», в котором созданы условия для занятий воркаутом и паркуром, состоится в Чите 7 февраля, сообщается в аккаунте забайкальской федерации воркаута в Instagram.

«Помимо воркаута, который у нас уже достаточно хорошо развит, будут такие направления, как паркур, фриран, трикинг и слэклайн. Мы будем помогать ребятам, которые этим занимаются, выезжать на соревнования и представлять свой край. Сейчас к нам добавляются парни, которые будут заниматься брейк-дансом и уличным футболом, так называемым фристайл-футболом. После посмотрим, кто ещё захочет присоединиться. Будем помогать всем», — рассказал в прямом эфире 5 февраля один из создателей «Дома», президент забайкальской федерации воркаута Николай Гончаренко.

Он уточнил, что в зале будет комфортная поролоновая яма, достаточное количество больших матов, турники шириной три метра – «одни из самых широких в России» (ширина стандартного гимнастического турника – 2,4 метра – ред.) и другие спортивные снаряды, а также конструкции для паркура.

Гончаренко отметил, что идея подобного заведения пришла к нему из-за приобретённого опыта: «Всё начиналось, когда мы с друзьями в 16 лет начали заниматься по видеороликам из интернета. Мы занимались как могли на неприспособленных для этого турниках. Возможностей у нас было мало и я, пройдя этот путь, извлёк для себя урок. Молодёжи нужны возможности, без них наша культура будет гаснуть».

Открытие состоится 7 февраля в 14.00, по адресу: Ленина, 1, Выставочный центр Забайкальского края. В этот день там пройдут мастер-классы от спортсменов и выступления атлетов. После церемонии открытия желающие смогут позаниматься на снарядах при наличии сменной обуви.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приду. Покручу солнце на турнике длиной 3 метра. Может даже на одной руке, чтобы градусник не раздавить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А скамейки со спинками для распития пивка почему не поставили. Это хреновая, но имеющая место быть культура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, вообще красавчики!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы понимать у президента образование специальное есть? Или уже стало традицией, что тренера по непонятным самодельным тренировкам, не имеют специального образования, а на тренироваках в связи с этим неизвестный уровень безопасности занимающихся. Эта тема актуальна, так как например в батутных центрах по всей стране погибло немало людей и далеко не всегда кто то из организаторов за это ответил, свалив вину на самих занимающихся. Такая же тема с паркуром. Погуглите сколько сломанных спин и инвалидов из за необдуманной пропаганды паркура в интернете. Всё это весьма серьезно, что бы не обращать на это внимание. Ширина гимнастических турников не с потолка взята, так же как и правила безопасности на них.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не гимнастика :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если направления по лузганью семечек на скорость, литробола, и вращения чёток нет, то это не дом уличных культур.