Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
Коронавирус

Инфекционист минздрава Забайкалья спрогнозировала всплеск инфекций после послабления COVID

Главный внештатный инфекционист минздрава Забайкальского края Елена Аранина считает, что после послабления пандемии коронавируса может начаться всплеск других инфекций, сообщается на сайте ведомства 6 февраля.

В сообщении уточняется, что Аранина приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфектологии», на которой кроме основной темы – коронавирусной инфекции, были освещены и другие инфекционные заболевания. В том числе, клещевая, менингококковая инфекции, гельминтозы и другие вирусные заболевания.

«Тема ковида как никогда актуальна и является ведущей в нынешней ситуации. Однако, не стоит забывать, что однажды коронавирус исчерпает свои ресурсы – найдутся способы профилактики и лечения, которые смогут остановить его распространение. А вот другие вирусы – остаются с нами всегда. Энцефалиты, менингококк, туберкулёз и другие – они вытеснены на время пандемии. Поэтому не исключено, что послабление ковида приведёт к резкому всплеску других инфекций. А значит очень важно для всех врачей понимать – как подготовить себя к этому всплеску опасных вирусов», — приводится в сообщении цитата Елены Араниной.

Минздрав Забайкалья 4 февраля сообщил о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе стабилизирована, в связи с чем началось поэтапное возвращение коечного фонда в обычный режим.

По данным на 6 февраля, число заболевших коронавирусом за последние сутки достигло минимального показателя с середины октября 2020 года. Число заболевших забайкальцев за весь период пандемии составило 35 645 человек, вылечившихся — 33 629 человек. Умерли от коронавируса за весь период пандемии 662 забайкальца.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что за чудо?,кроме кавидлы в России нет инфекций,уволить за несоответствие😆. Теперь серьезно: В связи с кавидло бардаком сорван календарь прививок!(уголовно наказуемо,но не в России). Уменьшилось обследование на туберкулез(массовая ФЛГ). Погран территории с КНР периодически вспыхивают по чуме(бубонной и легочной), добавим мигрантов из СреднейАзии и Кавказа(где нет вакцинации,спасибо им за корь и оспу) и сезонные ОКИ! Хороший букет получается,ну если с ОКИ(засранцами) здравоохранение еще может боротся,  то с остальными сомнительно! Вообще инфекционные болезни как показатель нищеты!😢.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас читал новость по Питеру,там возросла смертность ,при том в тех больницах где обычные больные,три больницы для нековидных,много тяжёлых случаев,люди долго терпели и не шли к врачам,сейчас начались обострения, все привозные больные очень тяжёлые.Людей выписывают на 7 день,скоро на третий выписывать будут что бы освободить койкоместо,люди не долечиваться,сколько инвалидов будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так для этого и было кавидло-шоу! Население ГОД не получает мед.помощи,только экстренную. Вы не видите то ,что происходит в кухне по прозвищу здравоохренение. Кавидло-шоу добило плановую помощь,кривую амбулаторную службу уничтожило под самый корешок,профилактика вообще больше не существует. А теперь аплодисменты шизоидным кавидло-зомби! Вот в начале надо было не задницей думать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И откуда вы всё знаете? Сами из здравоохранения? Вообще похоже на писанину ННЮ, писал тут такой раньше, всезнайка местный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда мне нужно было то обращался за помощью,просто часть населения реально боялась обращаться в поликлиники.Проблема не в ковиде,проблема в том что оптимизированная медицина не смогла одновременно и плановую помощь оказывать и больным ковидом( только не надо преуменьшать опасность ковида,это такая же глупость как сильно паниковать),мы не Германия с её образцовой медициной.

ОБСУЖДАЕМОЕ