Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Эксперты рассказали, как мошенники могут узнать баланс карты

Мошенники могут узнать баланс банковской карты через уязвимости в мобильных приложениях и использовать эти данные для дальнейших схем по хищению средств, сообщает 6 февраля РИА Новости со ссылкой на экспертов.

Руководитель отдела анализа защищённости веб-приложений компании Positive Technologies Ярослав Бабин рассказал агентству, что ошибки приложений, из-за которых мошенники могут получить конфиденциальную информацию о других пользователях, встречаются постоянно. Проблемы, связанные с недостаточной авторизацией, по его словам, встречались в каждом третьем приложении, а годом ранее — в 63% банковских приложений. Часто эти уязвимости приводят к тому, что злоумышленник может узнать сумму счетов других клиентов, посмотреть выписки, узнать шаблоны операций или предыдущие переводы.

Он также отметил, что проблема может быть не только в онлайн-банкинге, но и в любом другом приложении, которое разработал банк. В качестве примера, он привёл сервис для переводов с карты на карту, который указывал наличие средств на счёту посторонним людям.

Преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов сообщил, что чаще всего мошенники «втираются в доверие». При этом информация, необходимая злоумышленникам для того, чтобы выйти на клиента банка и попытаться выведать у него баланс карты, попадает в их руки из-за утечек персональных данных. Такие инциденты, например, возможны при пользовании гражданами различными сервисами, будь то доставка, такси, каршеринг или торговые площадки. Кроме того, по его словам, не все банковские сотрудники отличаются добросовестностью: они могут состоять в преступном сговоре с мошенниками.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот с банковских сотрудников и надо было начать. А потом и в целом, с системой, начиная с самого верха, которые грабят людей всеми доступными методами, налоги, пошлины, платежи не понятные, увеличение цен на бензин, коммунальные услуги, и соотвественно на все продукты. Налог на сбор грибов и ягод. Налог на свежий воздух, скоро будет точно.

Чего ещё придумаете? 

Как отвлечь граждан от житейских проблем?

Кто больше ворует, вот в чём вопрос?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно,граждане так обленились,жить без мобильных приложений не могут. Задницу тяжело донести до терминала или отделения банка.Причем чем ниже доход и интеллект, тем больше использование моб.приложений!  Грабят и пусть грабят,сами на грабли наступаете!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я просто уверен, что банки не могут тут быть не причём!.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ