Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Председатель избиркома: «Отсутствие конкурса на печать бюллетеней – не нарушение»

Избирательные бюллетени для проведения выборов депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва, назначенных на 12 октября, напечатаны без проведения соответствующего конкурса, заявили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 октября председатель Избирательной комиссии Читинской области Андрей Просянник, временный избирком для проведения выборов в заксобрание не является юридическим лицом, поэтому не может разместить заказ и заключить государственный контракт.

«Торги прошли в соответствии с гражданским кодексом. Есть все документы, по которым контролирующие органы могут удостовериться в целесообразности расходования средств и обоснованности цены бюллетеней», - заявил Просянник.]

Напомним, 12 октября состоятся выборы в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва, в которое войдут 50 депутатов: 25 будут избираться по партийным спискам, 20 – от одномандатных округов и пять – от Агинского Бурятского округа. Участие в выборах принимают пять партий – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, Аграрная партия России.

С 17 по 21 сентября в читинской типографии напечатано около 800 тыс. бюллетеней. Бланки имеют две степени защиты: тангирную сетку и надпись микрошрифтом «избирательный бюллетень».
НазадВперёд