Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

МВД России хочет создать приложение от мошенников – ему не требуется доступ к контактам

Приложение для определения номеров мошенников планирует разработать МВД России — для его использования не нужно будет открывать доступ к списку контактов. О необходимости доступа модуля к телефонным книгам писали федеральные СМИ, например, «Коммерсантъ». Опровержение информации МВД России опубликовало на своём сайте 5 февраля.

«Модуль «Антимошенник» предназначен для оповещения пользователя о том, что ему звонят с номера, с использованием которого ранее совершались противоправные действия. При этом можно будет заблокировать звонок. Размещенная в СМИ информация о том, что техническим заданием на разработку модуля «Антимошенник» предусмотрен доступ к списку контактов пользователя, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что защита личных данных — это главный приоритет при создании модуля. Также техническим заданием определено, что мобильное приложение не должно отслеживать и логировать информацию о входящих и исходящих вызовах пользователей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И скачают те кто не мелочится и лимонами переводят 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так всё таки хочет или планирует? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Getcontact отличное приложение. Подписка дороговата, но и без нее ставлю плюс. Интересно, сколько лярдов попытаются отмыть на нашем ( не работающем) аналоге)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как только не называют приложение GetContact: и приложение-шпион, и «разрушитель жизней».Опасность его заключается в том, что это приложение не просто получает доступ к телефонной книге пользователя. Все контакты из неё попадают в общую базу. И тогда теоретически она может стать доступной практически каждому. Гарантий, что залитыми в Сеть контактами не воспользуются посторонние, нет никакой. Кому, как и когда попадёт номер телефона определённого человека, предугадать невозможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ухаха.без обид, Ваши Атамановские контакты капец как МИ6, ФБР и Интерполу интересны))) Ваши "базы" уже давно проданы банкам и перепроданы всем кому можно. Так, что оно все же больше дает, чем забирает, поскольку показывает кто звонит.