НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

За использование нелицензионной компьютерной программы две женщины получили по два года условно

Центральный районный суд Читы приговорил двух бывших сотрудниц ООО «Аудит Консалтинг» к лишению свободы сроком на два года каждой условно с испытательным сроком в два года за установку и использование контрафактной компьютерной справочной правовой системы «Гарант Максимум» стоимостью 57,5 тыс. рублей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, летом 2006 года в офис ООО «Аудит Консалтинг» зашёл молодой человек и предложил приобрести за 2 тыс. рублей, а затем использовать контрафактную компьютерную программу «Гарант Максимум». Сотрудницы компании Ольга Кривошеева и Татьяна Чумилина согласились и на месте оплатили услугу наличными деньгами.

Программа, правообладателем которой является ЗАО «Научно-производственное объединение «Гарант-Сервис», стоимостью около 57,5 тыс. рублей была установлена на их рабочий компьютер, а затем использовалась ими в процессе работы в юридической фирме.

Данное правонарушение выявлено сотрудниками отдела «К» УВД по Читинской области, которые в ноябре 2006 года изъяли компьютерный системный блок с установленным на нём контрафактным экземпляром программы в ходе обыска в помещении ООО «Аудит Консалтинг».

«Уголовное дело в отношении молодого человека, установившего контрафактную программу, было выделено в отдельное производство. Личность его установлена. В ходе судебного расследования уголовного дела в отношении Кривошеевой и Чумилиной он выступал в качестве свидетеля. По его словам, он скопировал справочно-информационную программу «Гарант Максимум» у своего знакомого в Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса на диск формата DVD, решив предлагать к продаже данную программу», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.