Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
Коронавирус

Смертность в январе в Забайкалье чуть снизилась по сравнению с пиковыми декабрём и ноябрём

Смертность в Забайкальском крае в январе оказалась чуть ниже, чем в пиковые по этому показателю декабрь и ноябрь, однако на 16% выше в сравнении с январём 2020 года. Данные опубликованы 9 февраля на официальном портале департамента записи актов гражданского состояния региона.

В январе в Забайкалье зарегистрировано 1 482 акта о смерти, в декабре – 1 563, в ноябре – 1599. При этом год назад, до пандемии, в январе скончались 1 245 человек.

Наименьшая смертность в последний год фиксировалась в мае (969 случаев) и в феврале (951 случай).

Ограничительные мероприятия из-за коронавируса в Забайкальском крае ввели в конце марта и начале апреля. В мае на карантин закрылся онкологический диспансер, при этом больные несколько недель не получали лечения и не перенаправлялись в другие медучреждения. В сентябре началась вторая волна коронавируса, и многие забайкальцы стали жаловаться на оказание как экстренной медпомощи, так и помощи больным с хроническими заболеваниями.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чуть снизилась, и то хорошо.