НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Глава Адриановки заплатит штраф в размере 1 тыс. рублей

Главе сельского поселения «Адриановское» Карымского района Любови Гавриловой назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей за невыполнение требований прокурора.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, основанием для привлечения Гавриловой к административной ответственности послужило то, что в течение всего 2008 года она не направляла в прокуратуру информацию о рассмотрении представлений и протестов об устранении нарушений закона, вносимых в её адрес прокурором района.

«Выявленные нарушения имели социально значимый характер, были направлены на обеспечение нормальной жизнедеятельности населения села, защиту их прав и интересов и требовали незамедлительного реагирования главы сельского поселения. Несмотря на неоднократные напоминания, Гаврилова проигнорировала 12 документов, поступивших в её адрес из прокуратуры района. Тем самым глава сельского поселения нарушила исполнительскую дисциплину и понесла административную ответственность», – отметила заместитель прокурора Карымского района Никитина.