НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Строительство жилого комплекса в микрорайоне «Девичья сопка» приостановлено

Черновский районный суд Читы удовлетворил заявление прокурора района о приостановлении ООО «Развитие» капитального строительства жилого комплекса в микрорайоне «Девичья сопка» в связи с грубыми нарушениями градостроительного законодательства.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что качество арматурной стали, применяемой при строительстве жилого дома, и класс бетона по прочности не соответствуют проектному. При осмотре монолитных железобетонных конструкций на объектах инспекторами Госстройнадзора по Читинской области обнаружены и иные нарушения, в том числе наличие сквозной трещины в теле бетона монолитного фундамента.

«В соответствии с действующими строительными нормами перечисленные нарушения являются критическими дефектами, при наличии которых здание, сооружение, его часть функционально непригодны. Дальнейшее ведение строительных работ может повлечь снижение прочности и устойчивости жилого дома в процессе эксплуатации», – отметили в пресс-службе.

Одновременно Управлению федеральной регистрационной службы по Читинской области и АБАО запрещена регистрация договоров участия в долевом строительстве жилого комплекса в микрорайоне «Девичья сопка» до принятия соответствующего решения.