НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Минобразования: «Сельским школам Забайкальского края необходим ещё 81 автобус»

В конце октября в рамках реализации направления «Сельский школьный автобус» приоритетного национального проекта «Образование» в Забайкальский край поступят 14 автобусов марки «Газель».


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, всего в 2008 году на приобретение 32 автобусов различных марок, включая восемь автобусов марки ПАЗ, которые были торжественно переданы в муниципальную собственность 7 октября представителям восьми районов края, из бюджетов разных уровней выделено около 20 млн рублей.

По оценкам краевого министерства образования, на 1 сентября 2008 года образовательным учреждениям Забайкальского края необходим ещё 81 автобус.

Напомним, 7 октября на площади имени Ленина состоялась передача в муниципальную собственность восьми школьных автобусов для сельских общеобразовательных учреждений Тунгокоченского, Сретенского, Улётовского, Чернышевского, Борзинского, Карымского, Оловяннинского и Шилкинского районов. Отмечено, что закупленные автобусы рассчитаны на суровые зимы Забайкалья. Четыре из восьми ПАЗов полноприводные, предназначены для перевозки детей в труднодоступных и отдалённых местностях. В салоне школьного автобуса есть специальные стойки для портфелей и ремни безопасности на каждом кресле.

За два года реализации проекта для общеобразовательных учреждений Забайкальского края приобретено 73 автобуса на сумму около 42 млн рублей.