Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Обманутые дольщики Читы решили добиться отставки главы краевого департамента госимущества

Инициативная группа обманутых дольщиков решила добиться отставки руководителя департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергея Быстрова из-за недостаточно качественного, по их мнению, решения вопросов с распределением квартир. Об этом ИА «Чита.Ру» 9 февраля сообщила глава инициативной группы Марина Зайцева.

Сергей Быстров находится в должности главы департамента госимущества края с 23 декабря 2019 года.

«Мы бы хотели обратиться к губернатору с требованием, с претензией на плохую работу руководителя департамента госимущества Быстрова Сергея Сергеевича. Лично его работу. Не его коллектива, а его работу.[…] Мы обращаемся к Осипову с требованием уволить Быстрова», – заявила Зайцева.

Она рассказала, что в январе 2020 года от застройщиков ООО «Энергожилстрой» и АО «РУС» в департамент было передано 35 квартир для распределения их обманутым дольщикам. Это 27 квартир по адресу улица 2-я Забайкальская, дом №10 и 8 квартир в доме №43 по улице Токмакова. По словам Зайцевой, с января по июль 2020 года они с инициативной группой писали жалобы в разные инстанции, в итоге до конца 2020 года дольщикам выдали 24 квартиры. Оставшиеся 11 квартир остались в собственности края.

Также Марина Зайцева рассказала, что в январе 2021 года застройщик АО «РУС» передал ещё 7 квартир в доме на улице Токмакова, дом №45 в департамент госимущества. Сейчас они, по словам главы инициативной группы обманутых дольщиков, находятся на подписании у губернатора Забайкалья Александра Осипова. После подписания документы передадут в регистрационную палату для оформления этих квартир в собственность края с последующей передачей обманутым дольщикам.

Ещё, по словам Зайцевой, ООО «Энергожилстрой» в январе 2021 года также передал 4 квартиры по улице Силикатной, дом №3 в департамент госимущества. Глава департамента Сергей Быстров 1 февраля 2021 года на вопрос Марины Зайцевой о том, где находятся эти 4 квартиры, ответил, что не знает. «Такой руководитель департамента государственного имущества, что даже не знает, что у него происходит. Пообещал выяснить, до сих пор ничего не выяснил и ушёл в отгулы до 19 февраля», – рассказала Зайцева.

Инициативная группа обманутых дольщиков была создана в Чите в 2016 году Мариной Зайцевой для решения проблем с участниками долевого строительства, которые остались без жилья из-за заморозки строек. Обманутые дольщики много лет добиваются получения своих квартир. Для помощи им суд признал банкротами некоторых застройщиков, чтобы дольщики могли получить квартиры от государства.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на совещании по проблеме обманутых дольщиков 22 ноября 2019 года пообещал решить этот вопрос в регионе до конца 2021 года.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, отгулы как оформляет. Работа в выходные и праздничные?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это тоже самое, что я заплачу деньги в продовольственный магазин и буду требовать что бы мне поставили мебель. Сами себя обманули.

Почему тогда не возвращают деньги обманутым вкладчикам Забайкалзолотобанка, Агробанка и.т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самообманутые. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, от куда в вас столько зла?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего он прекрасно знает и про квартиры и про фонд и еще про многое что ему пришлось подписать своей рукой, в обмен на должность которую не заслуживает. А сейчас видимо пришла пора протрезветь и пребывать в шоке от того что же делать дальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не очень понятно в чем суть претензий к конкретному должностному лицу. В том, что он ушел в отпуск (отгулы). Что он конкретно сделал настолько плохо, что свидетельствует о его служебном несоответствии? Растолкуй нам, Зайцева.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марина Васильевна молодец, знает свое дело. Многим помогла, моей семье в том числе, 3 года живем в своей квартире. 10 лет ждали. А чиновников призывать к ответу нужно. Дольшикам желаю боевого настроения и удачи. Ваше дело правое! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марине Васильевне большое спасибо!

Без нее чиновники не стали бы даже шевелиться и мы бы так и остались без жилья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если чиновников не пинать, то ничего не добьешься. К сожалению в России своя права нужно боями защищать.