Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Прокуратура потребовала 3,5 года колонии для владельца «Айпары»

Прокуратура предложила суду признать уже отбывающего срок в колонии за незаконное образование юридического лица директора магазина-бара «Айпара» Эльшана Алиева виновным и в незаконном обороте алкогольной продукции и лишить его свободы на 3 года и 6 месяцев колонии строгого режима, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В сообщении уточняется, что Центральный районный суд Читы окончил судебное следствие по уголовному делу в отношении директора магазина-бара «Айпара» Эльшана Алиева. Он обвиняется в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. По версии стороны обвинения, в период со 2 апреля по 4 мая 2020 года в Чите директор магазин закупал, перевозил, хранил и продавал спиртное без соответствующей лицензии, сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота продукцию магазина общей стоимостью более 600 тысяч рублей, что составляет крупный размер.

Рассмотрение уголовного дела отложено до последнего слова подсудимого и вынесения окончательного решения.

Власти края с 2014 года пытаются бороться с торгующим алкоголем магазином «Айпара». Несмотря на многочисленные проверки и уголовные дела, магазин работает. Три уголовных дела в отношении владельца «Айпары» в мае и июне были переданы в суд. Суд же запретил магазину 26 мая торговать алкоголем, однако уже после этого запрета полиция дважды ловила «Айпару» на продажах.

В 2020 году мировой суд признал Алиева виновным в незаконном образовании юридического лица – владелец магазина переписал его на мужчину без определённого места жительства. Суд тогда приговорил Алиева к лишению свободы на 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Позже прокуратура обжаловала это решение и Центральный районный суд приговорил Алиева к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За понты надо платить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой зайдет в хату-пацаныыы я жертва режима))) , самнойгубернаторборолся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тундрюка даже на понты не хватает. Так! Писнуть хрень какую в инет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо что бы не писанина а реально сидел ,паленка уже везде.