Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Штрафы за нарушения на митингах увеличила Госдума

Государственная дума в третьем чтении приняла закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций, автором которого стал депутат из «Единой России» Дмитрий Вяткин, сообщили 10 февраля РИА Новости.

Теперь за неповиновение гражданам будет грозить штраф в размере 2-4 тысяч, вместо 500-1 тысячи рублей, административный арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. За повторное нарушение будет назначен штраф в размере 10-20 тысяч рублей либо административный арест на срок до 30 суток, либо обязательные работы на срок 100-200 часов.

Кроме того, по новому закону, за передачу денег или иного имущества для организации и проведения публичного мероприятия, теми, кто не имеет право этого делать, положен штраф от 10 до 15 тысяч рублей для физических лиц, от 15 до 30 для должностных лиц и от 50 до 100 для юридических.

Нарушение организатором порядка сбора и расходования средств на публичное мероприятие, а также правил отчётности о трате собранных средств, будет грозить штрафом от 10 до 20 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч для должностных лиц, от 70 до 200 тысяч для юридических лиц.

Законопроект вносит изменения в части 9 и 10 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Акции в поддержку арестованного Алексея Навального (возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией признан в России иностранным агентом) прошли во многих городах России 23 и 31 января. По данным полиции, за участие в первом митинге в Чите были задержаны 19 человек. Шестеро из них были несовершеннолетними.

Днём 31 января на одиночный пикет на площади Революции вышла активистка Марина Савватеева. Через некоторое время на некотором расстоянии от неё с плакатами поодиночке вставали ещё трое – девушка и двое мужчин.

Суд признал Савватееву в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, назначив ей 40 часов обязательных работ. Такое же наказание получила 27-летняя жительница Борзи Ирина Коврикова. Читинцу Виталию Гобрику суд назначил 36 часов обязательных работ, ещё двух участников пикета — Аркадию Кочкунову и Владимиру Николаеву — штраф в размере 30 и 20 тысяч рублей.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уголовную ответственность нужно вводить, а не административную увеличивать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже было дружок в 37- году. Я так понимаю что ты в лес под Смоленкой собираешься..Скатертью дорога.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во первых я тебе не дружок, во вторых не надо все в одну кучу мешать. Если бы ты хоть немного учился в школе и изучал историю, то наверное даже знал бы, что в 37-году никаких митингов несанкционированных и в помине не было, репрессии касались всех без разбору. А сейчас тебя никто не заставляет нарушать закон и выходить на незаконные митинги. Хочешь получит крупный штраф, или арест, так вперед и с песней, иди митингуй, о последствиях тебя предупредили. Если не хочешь негативных последствий, тогда ходи на выборы и голосуй за кого ты хочешь, а не просиживай задницу на диване. Митинги ни к чему хорошему не приводят, примеров этому великое множество, начиная от Африки и Ближнего Востока, заканчивая нашими соседями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу видно, что ты, дружок ни военный, ни в школе нормально не учился, т. к., любой нормальный военный знает, что в 37 году работали уже ни по кому попало, а по конкретным гражданам, в том числе в среде военных. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валерич,  я  говорю надо  больше  шоу  !  Терпилы  требуют  шоу  на  ютубе!  Надо  больше  трэша,  больше  хайпа! Типо  как вон  Тимати - "мой  президент,  это президент  Путин! "  Навальный  это  не политик, а шоумен. Вон  какую  публику  собрал на  ютубе. Надо  больше  трэша  говорю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем ближе крах империи - тем дурнее ее законы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да конечно, уровень жизни населения РФ повышать, пенсии увеличивать, у них нет ни времени ни желания, так же как и страну развивать. Всё направлено на удержание предусмотренного ст. 278 УК РФ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для себя они делают все правельно. Для людей нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересна подача этой новости всеми СМИ (тут не ИА Чита.ру виновато, у всех так). Из новости можно сделать вывод, что всё ужесточение мер направлено именно против организации митингов, хотя первое упомянутое изменение касается по сути многих любителей позагибать пальцы.

Изменения в ст.19.3 КоАП напрашивались давно, по сути активное сопротивление сотруднику, лишь бы не сломать и не порвать ничего, наказывалось штрафом аж в 500-1000 рублей, хотя как по мне 2-4 тысячи тоже немного.

Я то эту меру поддерживаю, но хотелось бы обратить внимание поклонников запрещенного в России А.У.Е., что вы товарищи, теперь можете за неповиновение огрести не пятихаточку, а, при повторности нарушения, сдать государству до 20 тысяч рубликов.

Самое интересное, что это касается, например, любителей тонировки, их ловят, выдают предписание о снятии тонировки, а в случае невыполнению привлекают по этой статьей.

И если вы попались, потом попались повторно и вам выписали пятихатку, то в течение года за такую же тонировку вы прямо сейчас отдадите 20 штук.