Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
Коронавирус

Осуждённые Забайкальских колоний сшили более 80 тыс. медицинских масок за 2020 год

Более 80 тысяч ватно-марлевых масок за 2020 год сшили осуждённые в колониях Забайкальского края для работников медицинских организаций и силовых структур, сообщил 10 февраля в прямом эфире «Тема недели-24» на ГТРК «Чита» начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов.

«Работали где-то в две смены, порой в три. Также сшили 21 тысячу комбинезонов, более 10 тысяч халатов. Обеспечивали министерство здравоохранения Забайкальского края и в районах – в Краснокаменске, Нерчинске и других городах. Помогали силовым структурам – Росгвардии, следственному комитету, прокуратуре – всем отшивали средства защиты», — рассказал Шихов.

В начале эпидемии коронавируса жители Забайкальского края очень быстро скупили медицинские маски в аптеках. Несмотря на то, что президент страны Владимир Путин пообещал строго наказывать за желание нажиться на медицинских товарах, в Забайкалье маски и антисептики продавали по спекулятивной цене. Из-за этого возникла острая необходимость шить многоразовые маски в регионе. Их шили ателье, общество слепых и даже школьница.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ватно-марлевую повязку на уроках труда мы шили за 45 минут. Это 10 повязок за 8-часовой рабочий день, в одну смену. 80.000/10 = 8.000 чел.дн. Делим на 365, получаем 22 человека, занятых на пошиве повязок в 2020 году. Куда остальную выработку пристроили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а какие в пошивочном цехе, при этом были санитарные условия? Если честно то не хотелось бы носить такие маски.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие условия могут быть в тюрьме? Да и шили их воры,наркокурьеры, убийцы,насильники. Я брезгаю. Мне противно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для силовиков сойдет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока Вы шили маски, некоторые шили дела.

Сшил дело, будет кому шить маски. 

Круговорот. Здорово. 

ОБСУЖДАЕМОЕ