Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Врачам в Забайкалье незаконно удерживали налог с «ковидных» выплат - депутат ГД

Депутат Госдумы Юрий Волков заявил, что у работников Борзинской ЦРБ в Забайкальском крае удерживался НДФЛ с части выплат за работу с больными коронавирусом вопреки законодательству. Запись об этом депутат опубликовал 11 февраля на своей странице «ВКонтакте».

«По результатам проверки, совместно с профсоюзом, обращения медицинских работников Борзинской ЦРБ была запрошена информация из Федеральной налоговой службы. Удалось установить, что согласно действующим нормативно-правовым актам выплаты, осуществляемые за работу с больными коронавирусом, не подлежат налогообложению. Вопреки этому, в течение всего прошлого года у работников Борзинской ЦРБ удерживался НДФЛ с части «ковидных» выплат. Таким образом, сам размер выплат, которые работники получали на руки, был меньше положенного значения», — написал Волков.

По его словам, в результате проведённой проверки, профсоюз обратился к администрации больницы для проведения перерасчёта, а администрация ЦРБ в свою очередь обратилась в ФНС для возврата средств. Он также предположил, что процесс возврата денег «вряд ли будет быстрым».

«Ситуация ставит серьёзные вопросы к организации и контролю процесса со стороны краевого Министерства здравоохранения. Случай в Борзинской ЦРБ локальный или это повсеместная практика?» — подытожил Волков, попросив медиков сообщать ему о подобных случаях.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С этими жуликами (в здравоохранение), бесполезно бороться. Ещё Лиханов говорил про них, около Чайковского, 8.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зато миллионам людей (в том числе тем же врачам) благодаря таким депутатам, как Волков, вполне себе законно "удержали" 5 лет для выхода на пенсию. Ведь они проголосовали за этот закон, а теперь пиарятся. Ведь осенью выборы в госдуму. Стараются, наивные, реабилитируются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять убогий вылез! Господа,депутат Волков, мечтает работать по профессии,учителем. Поддержим мечту депутата.😆

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Забайкальский край все доят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да , удержать они быстро сделают , а попробуй вернуть. Столько справок нужно собрать! Побегаешь да и  попустишься. Учителям зарплату задерживают, а путинские выплаты за классное руководство вообще не платят.