Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Должников в России перестанут оставлять без прожиточного минимума

Законопроект о том, чтобы при любых жизненных обстоятельствах должников теперь не будут лишать прожиточного минимума, внесён в Государственную Думу, сообщает 12 февраля «Российская газета».

«В случае принятия поправок у должника будет в обязательном порядке сохраняться доход в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. И эту сумму защитят от взыскания за долги. В нынешнем году эта величина на душу населения составляет 12 702 рубля», — говорится в публикации.

Если у задолжавшего гражданина имеются дети, иждивенцы, которые не могут иметь собственных доходов, то гарантированный размер может быть установлен на более высоком уровне.

Согласно законопроекту, должники смогут обращаться к судебным приставам с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не менее прожиточного минимума. При этом сами приставы будут обязаны заранее уведомить гражданина, что у него такое право есть.

В заявлении нужно будет указать реквизиты банковского счёта, где лежит неприкосновенная сумма. Банк не сможет обращать на неё взыскание.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перестаньте оставлять должников без прожиточного минимума, начните сохранять, в обязательном порядке, должникам прожиточный минимум. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон уже действует? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так должники и будут устраиваться на этот прожиточный минимум. А левые заработки в конвертах останутся в их карманах. Это известная практика тех.де алиментщиков, которые обязаны обеспечивать прожиточный минимум и ребенку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А че теперь должника надо без куска хлеба оставить по- Вашему? Помрет, не дай Бог, с голоду, тогда шансы взыскать долг точно будет равен нулю. А так помаленьку выплатит. Кому плохо от этого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взыскивать не более 30% заработка а если есть дети то не более 10%. Запретить забирать единственный автомобиль в семье, мебель детей. Запретить взламываться домой. Приставы живут за счёт моих налогов на мои деньги и ещё приходят и домой вламываются. Списать всем долги. Африке Путин долги списал а как же мы. Нахрен нам нужен такой президент который заботится об африканцах а о своём народе не думает. У нас все в кредит, в школу детей собрать кредит, все в кредит. Зарплаты нищенские, проценты огромные и зарплату ещё не платят во время. Да и совсем рас формировать приставов. Оставили прожиточный минимум а как на него жить, платить ЖКХ, дать денег ребёнку в школу, кушать, купить одежду мыло, как? Пусть это правительство само и живёт на прожиточный минимум. 

ОБСУЖДАЕМОЕ