Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Мистерию Цам показали на площади Ленина в Чите на празднике в честь Сагаалгана

Отрывок из древнего буддийского обрядового танца мистерии Цам открыл 13 февраля концерт в честь Сагаалгана на площади Ленина в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«В исполнении артистов государственных театров «Забайкальские узоры» и «Амар сайн» были представлены как традиционные, так и новые номера — ёхор сменялся хороводом, а известные песни звучали на русском и бурятском языках. Для забайкальцев выступили звёзды бурятской эстрады — заслуженная артистка Республики Бурятия, певица, композитор Мэдэгма Доржиева, известная певица, победительница монгольской фабрики звёзд Дулма Сунрапова, певец, композитор Чимит Санжимитупов», — уточнили в пресс-службе.

В концерте участвовали государственные театры «Забайкальские узоры» и «Амар сайн», а также звёзды бурятской эстрады. Зрители увидели более 50 ярких номеров. На площади все желающие могли приобрести национальную одежду, обувь, сувениры, изделия из дерева и многое другое. В выставке-ярмарке участвовали 58 мастеров из Читинского, Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Хилокского, Ононского районов, Читы и Улан-Удэ.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это правильно, что девушка Мистерия носит маску даже в прадник на улице. Здоровья ей и счастья встретить своего Мистера!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ