Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Прокуратура Забайкалья обязала организации-банкроты отдать долги по зарплате на 44 млн р.

Организации-банкроты в Забайкальском крае выплатили долги по заработной плате сотрудникам на 44 миллиона рублей после вмешательства прокуратуры, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 февраля в прокуратуре края.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности, при этом удалось добиться выплаты задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся в состоянии банкротства, на общую сумму 44 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, функции руководителя предприятия-банкрота выполняют обычно арбитражные управляющие. В их деятельности прокуратура нашла нарушения: затягивание процедуры банкротства, отсутствие поиска имущества должника и невключение в реестр требований задолженности по зарплате.

Например, в Чите конкурсный управляющий ООО «Горная компания «Берёзовое» не провёл вовремя инвентаризацию, оценку и продажу имущества должника.

Также в Краснокаменске арбитражный управляющий ООО «Автохозяйство технологического транспорта» не включил в реестр требований кредиторов имеющуюся у организации задолженность по заработной плате более 10 миллионов рублей.

Прокуратура привлекла к ответственности всех виновных лиц и добилась выплаты задолженности по заработной плате.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила