Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

В 2008 году более 8 тыс. забайкальцев подали заявление на получение биометрического паспорта

С 7 октября в Управлении федеральной миграционной службы (УФМС) России по Забайкальскому краю начал работать телефон «горячей линии» по вопросам оформления загранпаспортов нового поколения.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь забайкальского УФМС Мария Мокроусова, каждый вторник с 14.00 до 18.00 по телефону 32-34-91 сотрудники миграционной службы будут отвечать на вопросы жителей региона.

В Забайкальском крае выдача заграничных паспортов нового поколения началась в марте 2008 года. По словам Мокроусовой, биометрический паспорт снабжён микрочипом, который содержит цифровую фотографию, фамилию, имя, дату и место рождения владельца паспорта, его гражданство и государство, оформившее паспорт. Защищает информацию в чипе электронная цифровая подпись владельца.

«В Чите уже установлено технологическое оборудование по оформлению паспорта нового поколения. Такое же оборудование скоро появится в Краснокаменске и Забайкальске. А вот жителям Акшинского, Оловяннинского, Кыринского, Борзинского районов уже нет необходимости ездить в Читу и подавать документы для оформления биометрического паспорта. Они могут обратиться в отделение УФМС России по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе», – сказала Мария Мокроусова.

По её словам, желающих получить загранпаспорт немало – за девять месяцев 2008 года в УФМС России по Забайкальскому краю обратились уже более 8 тыс. граждан.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ