Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Забайкалье попало в тройку лидеров по борьбе с нелегальными лесорубами

Забайкальский край вошёл в тройку лучших регионов России по борьбе с нелегальной вырубкой леса, сообщается 13 февраля на официальном портале региона.

«В тройке лидеров по России — Архангельская область (снижение на 55,2 тысячи кубических метров), Республика Бурятия (на 47,1 тысячи кубических метров), Забайкальский край (на 41,5 тысячи кубических метров)», — говорится в сообщении.

Также там уточняется, что за 2020 год ущерб от незаконных рубок лесных насаждений в регионе уменьшился на 59,8% по сравнению с 2019 годом. Этот объём сравнили с 500 железнодорожными вагонами.

По словам губернатора Забайкалья Александра Осипова, борьба с «чёрными лесорубами» — приоритет работы регионального правительства.

Правоохранительные органы в Забайкальском крае регулярно задерживают нелегальных лесорубов от одного человека до целых компаний. На сохранение лесов власти Забайкалья на 2021 год выделили в два раза больше средств, чем в 2020 году – 330 миллионов рублей.

Президент России Владимир Путин в сентябре 2020 года поручил с 1 января 2022 года запретить вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины. Кроме того, правительство РФ обсуждает возможность создания в стране одной государственной компании для экспорта древесины.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сидит на кухне царь , чай хлебат, и вдруг таракан, он ему :"Запрещаю вывозить необработанный или грубообработанный лез зарупеж",икнул и пошел 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А вы попробуйте дрова купить в чите.Да есть но цена и без документов.ЗНАЧИТ КОМУТО МОЖНО.Меня терзают смутные сомнения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

весь лес государство забирает себе..поэтому всех нафиг