Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Шестой Всебурятский диктант «Эрдэм» пройдёт 13 марта в Забайкалье

Шестой Всебурятский диктант «Эрдэм» традиционно пройдёт в Забайкалье 13 марта в рамках празднования Сагаалгана, сообщается 11 февраля на официальном портале региона.

Всебурятский диктант «Эрдэм» организуется по аналогии со всемирной акцией «Тотальный диктант» — участники пишут диктант в единый день и в единое время. Текст диктанта готовится специально под акцию и остаётся в секрете до дня диктанта. В 2020 году юбилейный пятый диктант прошёл 14 марта.

«В этом году Всебурятский диктант «Эрдэм» состоится уже в шестой раз и традиционно пройдёт в рамках празднования Сагаалгана. Акцию проводят администрация Агинского Бурятского округа Забайкальского края и Читинский филиал РАНХиГС», — говорится в сообщении.

Места проведения диктанта станут известны в ближайшие дни. Участвовать в диктанте смогут все желающие, владеющие бурятским языком, независимо от возраста, национальности и места проживания. В интернете будет размещена видеоверсия диктанта для тех, кто не сможет присутствовать очно.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любые документы продают, а тут какойто диктант не продадут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что такое всебурятский ? Это , что есть буряты и есть ещё какие - то другие буряты ? А так нельзя : « Тотальный диктант на бурятском языке «Эрдэм» ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

агинские , улан удэнские, да их как цыган , во всех нациях.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ