Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
Александр Осипов

Зампредом правительства по инфраструктуре Забайкалья стал чиновник из Амурской области

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 февраля назначил заместителя председателя правительства по инфраструктуре края — им стал чиновник из Амурской области Сергей Гордеев, сообщается на официальном портале органов власти региона.

«Заместитель председателя правительства будет заниматься вопросами министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи, министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, государственной инспекции», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что Гордеев в 2016 году занимался модернизацией котельного комплекса в Амурской области. В 2020 году работал над подготовкой заявок и одобрением правлением фонда реформирования ЖКХ двух проектов: строительство газовых котельных в Тымовском районе Сахалинской области, модернизация второй очереди очистных сооружений города Южно-Сахалинска. Кроме того, работал над реализацией в Амурской области программы «Чистая вода» и плана долгосрочного развития Дальнего Востока в части коммунальной инфраструктуры города Свободного, а также при строительстве газоперерабатывающего завода.

Сергей Гордеев родился 20 июня 1968 года в городе Гулькевичи Краснодарского края. В 1987 году окончил Краснодарский техникум сахарной промышленности по специальности «Теплотехническое оборудование промышленных предприятий». В 1997 году получил специальность инженера-строителя в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. В 2006 году окончил институт повышения квалификации Дальневосточного государственного университета путей сообщения по программе «Менеджмент» по отраслям «Транспорт», «Управление предприятием».

Начинал работать слесарем, водителем в Амурской области. В 1999 году был директором центральной котельной «Тындинская узловая специализированная дистанция тепловых сетей» Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги. Затем работал начальником дистанции «Тындинская узловая специализированная дистанция тепловых сетей» Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги.

В 2008 году получил должность первого заместителя мэра города Тында Амурской области. С 2010 по 2012 год работал первым заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. Следующие два года был первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. С 2014 по 2020 год занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В 2020 году был назначен первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

Гордеев — действительный государственный советник Амурской области 2 класса. В 2004 году получил почётную грамоту министерства регионального развития РФ.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 2 месяца и 11 дней.

НазадВперёд
30 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послужной список неплох, надеюсь он сможет принести пользу Забайкалью 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще все равно кто пришел, кто ушел. Меняются как перчатки, а те кто есть - не видно, не слышно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круговорот чинуш в природе вечен и абсолютно бесцелен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете,почему Осипов собирает всех неликвидных чиновников со всей России и даёт им должности в Правительстве Забайкалья?Ну во-первых,из Осипова такой же губернатор,как из меня космонавт.Это очень глупая идея поставить на инфраструктуру Забайкалья пришлого человека из другого региона,который абсолютно не знает Забайкальский край.А во-вторых,Осипов боится,что местные забайкальцы-чиновники объединятся и наконец то сбросят бесполезного Осипова с губернаторского кресла.Почему мы молчим,когда Осипов разбазаривает деньги забайкальских налогоплательщиков?Осипов превратил Забайкалье в отстойник для неэффективных чиновников.В родных регионах их увольняют за ненадобностью,а Осипов их всех приглашает и даёт им высокие должности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не соглашусь с вами. Так как ваше высказывание «местные забайкальцы-чиновники объединятся и наконец то сбросят бесполезного Осипова с губернаторского кресла» не имеет под собой юридического обоснования. Чиновник – это  государственный служащий, обладающий определенным чином. В категории чиновников в РФ находятся люди, которые служат на благо своего государства.  Чиновники не наделены такими полномочиями, которые вы им приписываете.Так что мечтать не вредно. Со своего поста глава региона может уйти по инициативе региональных депутатов. Для этого необходимо, чтобы две трети регионального парламента проголосовали «за» «вотум недоверия губернатору». После этого окончательное решение о досрочном сложении полномочий принимает президент. Порядок «увольнения» глав регионов прописан в федеральном законе «Об общих принципах организации исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

 Феминистки выступают за равные права женщин и мужчин, а вы нам пропихиываете неравноправие следи мужчин лишь потому что они не из Забайкальского края. Ум, образование, опыт работы для вас фигня лишь бы ме-ме-местный был.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кому вы все это объясняете, посмотрите как он подписался и сразу станет понятно, что доводы и факты его не интересуют. Ему нужно свои пять копеек вставить, что бы такие же "знатоки" государственного устройства, поставили ему плюсик, а то что он написал откровенную чушь, это мало кого заботит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женщина,которая Петровна,и которая вещает здесь за деньги,то есть местная комментаторша лёгкого поведения.Не надо передергивать,вы прекрасно поняли о чем я.У нас в Забайкалье полно своих "самородков", талантливых людей.И стоило присылать сюда очень посредственного Осипова из далёких краев,если у нас своих таких Осиповых по три рубля за кило,не дороже.А так как он сам небольшого ума,поэтому он всех бездарей со всей России к нам приглашает,окончательно превращая Забайкалье в руины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, уважаемый больше похожи на проплаченного навальненка. 

Я вас не оскорбляла так то. Если вас злят мои комментарии, вы их можете не читать.  Я с вами согласна, что в Забайкальском крае много  умных людей. Увы,  они где? В Москве и других городах Российской Федерации и не Осипов их разогнал, а намного раньше их разогнали. А Осипов правильно делает, у людей из других регионов  взгляд на наши проблемы другой. Вы не можете утверждать, что такие люди не оставили след в Забайкальском крае, как министр инвестиционного развития Чуркин Михаил, руководитель администрации Губернатора края  Нехаев Сергей, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Гончаров Алексей. Все они пошли на повышение и в этом упрекать их нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полкан утухни

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай бог. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бога нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего ж ему на родине то не сиделось? Из ведомства в ведомство прыгал.. За деньгами видимо устремился

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На родине не пригодился,видать сильно талантливый.А Осипов не брезгливый,всех подбирает и уже превратил Чайковского 8,в мусоросборник самых безударных чиновников.Так что он теперь не губернатор,а начальник мусорного полигона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лицо не отягощенно интелектом. Может пора ставки делать когда очередной министр сольется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте только ставки делать за счёт губернаторской зарплаты Осипова.Меня реально жаба давит платить налоги,из которых потом выплачивают зарплату этим недоумкам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От перемены, мест слагаемых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле Осипов не понимает проблем региона, не знает их, и решить не может. Поручения то раздаёт, в стиле - построить и расширить, но они слабо выполнимы в силу накопившихся за десятилетия проблем, типа отсутствия кадров, местной специфики, в том числе расстояний и климата и т.п.

А в силу своего мышления просто думает, что Забайкалье населено людьми которые ничего делать просто не умеют и не способны, и что сейчас он поставит человечка, первого попавшегося, и тот резко все проблемы то и решит, потому что всё жеж просто и легко.

Вот эти человечки прибегают с шашками наголо, понимают, что ничего сделать не могут, и в ужасе исчезают в тумане.

А Осипов берёт нового кого попало, по-прежнему уверенный в том, что всё просто и легко, надо только до трех ночи на работе сидеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Забайкальский край нормально жил бы и развивался, если бы не сокращались таким темпом субвенции и дотации из федерального бюджета. Только с приходом Осипова наш бюджет стал увеличиваться и с 2018 года с 40 млрд. рублей вырос до 84 млрд. рублей. Это вы считаете, что губернатор Осипов не умеет работать и не понимает проблем региона, а что же при других предыдущих Губернаторах  бюджет хромал?     В Москве общий объем доходов бюджета Одинцовского городского округа на 2021 год  утвержден  сумме  20 978 282,07300 тыс. руб., в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сумме 9 255 348,67000 тыс. рублей. А у нас в 2016 году региональный бюджет был утвержден в сумме 36,9 млрд. рублей. В Одинцовском городском округе жителей 332439 человек. В Забайкальском крае в три раза больше. Красиво жить им не запретишь. Это как в анекдоте. Встречаются два бывших одноклассника – один новый русский, а другой – безработный. Безработный: - Слушай, я не ел три дня…Новый русский: - Ну что ж ты так, браток, надо себя заставлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фраза президента депутату Говорину "Но вам нужно не включение в эту систему, вам деньги нужны." датируется 14 апреля 2016 года - когда Осипов ещё на пороге региона не стоял.

То, что Забайкалью дали денег это а) хорошо; б) никак не заслуга Осипова; в) Камчатке дали в семь примерно раз больше.

в) А какое это имеет отношение к назначению на должности случайных людей и обсуждаемой теме?

г) как выделение денег свидетельствует об умении Осипова работать губернатором - у нас какие-то сумасшедшие успехи в регионе, может сотни предприятий открылись и со всей России народ к нам поехал?

А финансирование можно задрать до безумных высот - и вот такими случайными людьми успешно всё выделенное растащить по карманам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начну с пункта г. так скажите мне почему при Ильковском и Ждановой денег не давали Забайкальскому краю? Другие регионы вы не приводите в пример,  Уже повторбсь для вас.  У нас в 2016 году региональный бюджет был утвержден в сумме 36,9 млрд. рублей. Это было при Ждановой. Так кто влияет на бюджет? Вы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что с 2019 года начали работать национальные проекты с федеральным финансированием, поэтому и деньги в край пошли, а не потому что Осипов отличился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такм опять повторяюсь почемунациональные проекты с федеральным финансированием не заработали при Ильковском и Ждановой? Эти  национальные проекты с федеральным финансированием во Владивостоке уже давно работали. Ну да это все работает сейчас отдельно от Правительства Забайкальского края и Губернатора Осипова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам же ответили? По сути все нацпроекты начали работать не так давно, просто погуглите.

"Нацпроекты должны работать на цели его майских указов 2018 года, которые включают повышение продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет), снижение уровня бедности в два раза, а также вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира. Официально программу нацпроектов запустили в 2019 году на срок до 2024-го, в июле 2020 было принято решение отложить достижение ряда показателей до 2030 и скорректировать программу с учетом изменившихся обстоятельств. " (его - президента)

И где тут зависимость от фамилии Осипов?

Владивосток входил в ДФО с отдельной программой развития, только не надо говорить о заслугах Осипова - вряд ли благодаря Осипову в ДФО вошла Бурятия. Это было единое мероприятие, по тому самому решению в Москве "дать денег", которые никак не могли придумать, как именно дать.

Единственное в чём заслуга Осипова - это при нем, вместо ликвидации котельных решили улучшить экологию путем строительства троллейбусной линии на КСК. Даже школу, которую якобы начали строить при нем, проектировали и защищали проект в Москве ещё в 2017-2018 гг.

С таким же успехом можно приписать ему заслуги по запуску Теслы в космос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно радует, что Вы, Надежда Петровна, на первые три пункта вообще никаких ответов не дали, сразу перешли к "г" и проигнорировав пункт "в".

Пусть в ЦУРе Вам премию выпишут, мне не жалко, но троллить и разводить демагогию Вам ещё учиться и учиться. Неубедительно, аргументация нулевая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас задевает то, что я пишу и с аргументацией у меня все в порядке. А бубнить  из поста в пост о том, что Осипов плохо работает не имея основательных и убельтельных аргументов, это как бабушки на завалинке. Я бы уже на лексусе по городу рассекала, если бы мне платили. Я не вы навяльнята, это вам башляют за ваши опусы, чем больше гадости на Забайкальский край и на Правительство  края напишете, больше вам проплатят.  Оскорблять  и врать это ваш удел. По вашему "глубокому убеждению" Правительство Забайкальского края не работает, а все само по волшебству делается в крае как в русской народной сказке «По щучьему велению».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том то и проблема, что аргументации у Вас ноль. Вы мне пишите про то что Осипов выбил деньги, а я Вам достаточно аргументированно пишу о том, что лично Осипов тут вообще не при чём - выделение денег идёт во все регионы, и наш край далеко не лидер по суммам. Я вам пишу про то, что вопрос финансирования, проекты и прочее были созданы задолго до Осипова, а вы мне снова пытаетесь рассказать, что всё это было сделано лично им.

Финансирование достаточно плановая вещь, выделение таких сумм проводится в течении нескольких лет, и то что Осипов попал в момент их раздачи никакой заслугой считать нельзя.

Ну и изначально пост и мой комментарий был совсем не об этом, а о случайных людях в правительстве края и о принципах их назначения. Вместо того, чтобы это опровергнуть и рассказать какой профессионал новый зам, вы начали катать вату про сумасшедшие миллиарды, которые якобы являются заслугой Осипова.

Как квартира, помните, многодетной матери, над судьбой которой рыдал губернатор? Квартиру купила БГК, остальные многодетные матери так и живут в бараках. Вот это и есть пример мифических заслуг Осипова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы мне эту свою пургу не несите про краевой бюджет, как он на будущие годы верстается, может скажете, что в 2000 году был заложен доход на 2020 год? Бред и еще раз бред сивой кобылы.. Вы хотя бы слышали о методике прогнозирования поступлений доходов краевого бюджета? Так открою вам «большой секрет» что на очередной финансовый год и плановый период  согласно принятой приказом Министерства финансов Забайкальского края от 30 марта 2016 года № 69- пд методике прогнозирования поступлений доходов краевого бюджета на очередной финансовый год и плановый период (с изменениями от 29 декабря 2020 года ) «в соответствии со статьей 1601 Бюджетного кодекса Российской Федерации при прогнозировании доходов учитываются проектировки и отчетность главных администраторов доходов бюджета Забайкальского края, включая сводные отчеты по формам статистической налоговой отчетности (о начислении, поступлении налогов, о задолженности по налогам и сборам, о налоговой базе и структуре начислений по видам налогов). Также используется прогнозная оценка базы налогообложения в разрезе отдельных видов налогов, сборов и других платежей, представляемая главными администраторами (администраторами) доходов бюджета Забайкальского края и анализ фактических поступлений налогов, сборов и других платежей с применением соответствующих индексов-дефляторов цен и индексов физического объема.      То, что эта женщина  с ребенком инвалидом получила квартиру для меня лично большая рабость. Но кроме нее  другие семья тоже получили квартиры.  Расселение семей из аварийного жилья в Забайкальском края в 2020 году реализовано на 117 процентов. региона. В 2020 году при плановом показателе расселения 6,24 тысячи квадратных метров необходимо было расселить 122 семьи, фактически  было расселено 143 семьи из аварийной площади 7,28 тысячи квадратных метров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На 2021 года плановый показатель министерства строительства Забайкальского края  - строительство 11,44 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда на 290 семей.

В качестве социальной выплаты на приобретение или строительство жилья 473 семьям выданы сертификаты о праве ее получения. Для детей-сирот в 2020 году построили 175 тысяч квадратных метров жилья, в 2021 году планируется построить 200 тысяч квадратных метров. Но это опять же не слаженная  работа Правительства Забайкальского края и Губернатора Забайкальского края, это просто так все происходит. Я так предполагаю, что опять это все для вас не аргумент.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

долго видимо искали, аж копыта сбили, теперь для него инфраструктуру будут создавать, сплошной этот самый флеш-моб

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

… … … ваш призыв.