НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Русская «Toyota Camry» преодолела более 7 тыс. км без поломок

8 октября участник раллийных гонок на Дальнем Востоке Дмитрий Матренин, следующий из Москвы во Владивосток с целью проведения тест-драйва автомобиля «Toyota Camry» российской сборки, приехал в Читу, преодолев 7 308 км. 9 октября он начнёт пробег по федеральной трассе «Амур».


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Дмитрий Матренин, пробег начался 27 сентября в Москве c покупки автомобиля. За время путешествия он посетил Казань, Набережные Челны, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ.

Испытания автомобиля, ради которых и задуман пробег, по словам Матренина, проходят нормально: «Мы не ставили себе целью разбить машину или решать какие-то сверхзадачи. Я просто еду по российским дорогам. Машина хорошая, от автомобилей японской сборки почти не отличается. Крышку капота приходилось открывать два раза, только из любопытства. На 100 км уходит около 8,6 литра бензина марки АИ-92. В городском режиме на сотню нужно около 14 литров».

Также Матренин поделился первыми впечатлениями от Читы: «Скромный пыльный город, но здесь идёт строительство – значит город развивается в отличии от Улан-Удэ. Чита – город не для людей, но хорошо, что здесь живут люди добрые и отзывчивые, как во всей Сибири».