Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

РСТ опровергла слова Волкова о необоснованности снижения межтарифной разницы для ЗабТЭК

Региональная служба по тарифам (РСТ) Забайкальского края 15 февраля на своём сайте опровергла слова депутата Госдумы Юрия Волкова об уменьшении на 400 миллионов рублей межтарифной разницы для компании ЗабТЭК и необоснованности подсчётов службы.

Волков заявил, что РСТ в конце 2020 года неоправданно уменьшила размер межтарифной разницы для ЗабТЭК, тем самым поставив её на грань банкротства и создав угрозу отопительному сезону 2021—2022 годов.

В сообщении РСТ говорится, что для правильного подсчёта из суммы недополученных доходов ЗабТЭК за 2020 год нужно исключить деньги, которые служба включала туда однократно для создания нормативных запасов топлива. Так, в 2020 году ЗабТЭК потратил на эти цели 229 миллионов рублей. При этом недополученные доходы компании в 2020 году по сравнению в 2019 снизились на 282 миллиона рублей, в 2021 — на 186 миллионов рублей. В результате получается сумма, указанная Волковым, — 415 миллионов рублей. Как говорится в сообщении, без учёта 229 миллионов рублей на топливо недополученные доходы ЗабТЭК снизились только на 186 миллионов рублей.

Основной причиной снижения недополученных доходов РСТ назвало корректировку необходимой валовой выручки предприятия. При расчёте тарифов учитываются и фактические затраты предприятия. В сообщении говорится, что у ЗабТЭК на 2021 год корректировка сложилась в отрицательном значении.

На сайте добавили, что по итогам 2020 года у «ЗабТЭК» действительно сложилась сумма недофинансирования недополученных доходов в размере 533 миллионов рублей. Правительство Забайкальского края для того, чтобы не допустить срывы отопительного сезона, решило выделить компании уголь бесплатно. Такая практика применяется правительством с 2019 года. Бесплатный уголь потребует корректировок суммы недополученных расходов, так как расходы на топливо занимают около 30% от общей суммы необходимой валовой выручки.

В сообщении добавили, что Волков за пояснениями в РСТ не обращался.

Финансовые проблемы ЗабТЭК, которая обеспечивает теплом 49 населённых пунктов края, возникли из-за того, что региональные власти, являющиеся учредителями компании, не могут возместить выпадающие доходы.

Сумма долга на конец 2020 года составляла около 0,7 миллиарда рублей, которых нет в бюджете региона. Из-за отсутствия средств налоговая инициировала блокировку счетов компании, которая не смогла купить уголь для отопительного сезона. Вместо выплаты денег правительство края решило закупить уголь через департамент ГО и ПБ, чтобы обеспечить им компанию. Текст с подробным описанием ситуации опубликован на «Чита.Ру».

Закупки угля стали предметом совещания, на котором заместитель Гендиректора компании Игорь Федотов отказался подписывать документы. После этого он написал жалобу в прокуратуру на обвинения и угрозы со стороны собеседника по имени Александр Михайлович, который разговаривал с ним по телефону. Прокуратура установила, что им был губернатор Забайкальского края Александр Осипов, но не нашла в его действиях состава административного правонарушения.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше обоснуйте опровержение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое впечатление, что этому депутату во многих случаях лишь бы попиариться, не разобравшись до конца в сути вопроса? Он когда за пенсионный возраст голосовал, может, тоже закон этот до конца не прочитал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он хоть пиарится, а где Кулиева и прочие? Только кнопку "одобрямс" жмут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кулиевой, в отличие от Волкова,  некогда пиариться, она работает с населением через обращения граждан, уже неоднократно выезжала по районам, сама лично обращалась к ней не один раз и всегда помогала. Так что, если вы не обращались то и работу не видите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вранье. Последний раз она была в Забайкалье в 2019 году. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вы откуда знаете? Она в Забайкалье каждый месяц приезжает и ведет прием граждан. Я лично в Чите к ней несколько раз по разным вопросам обращалась и всегда она помогала

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волкова даже из своей же партии исключили, как можно воспринимать его высказывания всерьез? Закончилась теперь его политическая карьера, после выборов в госдуму, вернется в Забайкалье и примкнет к Савватеевой и другим оппозиционерам, будет за западные гранты работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет западных грантов можно поподробнее или так, старческая фантазия?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на что еще живут наши оппозиционеры? На работу, как все простые граждане ходят, а после работы на митинги бегут? Они даже не скрывают, кто их финансирует, всевозможных западных фондов "для развития демократии", пруд-пруди вот от них и кормятся. И я еще далеко не старик, что бы небылицы придумывать, достаточно в том же интернете почитать и посмотреть, информации полно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

История из цикла "не жалко никого". Все кто чуть чуть вникал в суть тарифных проблем, знают о том что РСТ работает среднепотолочным образом, поэтому то их цифры еще можно перепроверять и перепроверять, и это не открытие. А проснувшийся накануне выборов депутат, тоже не новость, только от находящихся в госдуме так же как и в совфеде и еще в разных представительствах Забайкалья в Москве, толку ровно столько же сколько и от губернатора и его команды, всё это прожигатели народных денег, которые никакой реальной пользы кроме как себе, больше никому не приносят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что РСТ, что Волков - еще те .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой началось, бесплатный уголь, а что то Вы господа из РСТ забыли сказать что теперь за этот ваш якобы бесплатный уголь налогов платить в два раза больше ЗабТЭКу ась??  А то что Его покупали по завышенной цене и я кобы давали бесплатно тоже тишь да гладь.. Дельцы да и только 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продублирую и здесь:

Депутат затронул больную для большинства ресурсников тему.

Тему взаимодействия Ресурсоснабжающих организаций с РСТ, вернее тему полного отсутствия конструктивного взаимодействия.

И правильно сделал.

Он не пишет высокие тарифы или низкие.

На это, как раз, и нужна РСТ, чтобы проверять экономическую обоснованность расчётов ресурсника.

Он пишет, что специально уполномоченный орган необъективен и, мягко сказать, непоследователен в своих решениях.

И если для ЗабТЭК на 2021 год РСТ утверждает экономически обоснованный размер межтарифной разницы меньше на целых 400 млн по сравнению с 2020г. то речь нужно вести не про то "как зажрались менеджеры ЗабТЭК" или про "не посильные тарифы для бедных предпринимателей", а про то как фокусникам из РСТ удаётся без каких либо существенных изменений в работе компании производить манипуляции с цифрами такого порядка. И каждый раз получать ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ результат.

Даже с учётом их неумелой попытки опровергнуть доводы депутата получается что либо на 2020 год либо на 2021 они нахимичили. Нахимичили почти на полмиллиарда.

А если речь идёт о том, что компании действительно стало нужно меньше денег в 2021 году,  то почему снижается только размер межтарифной разницы, а не та плата которую вносят потребители?

Пример с ЗабТЭК   не уникален. Это подтвердят любые ресурсники. Просто у них масштабы скромнее и цифры не так впечатляют.

Если посмотреть практику, то РСТ во главе со своим руководителем проигрывют ресурсникам почти все  суды, но вместо того чтобы признать свои ошибки, упорно продолжают принимать незаконные и необоснованные решения, даже после их отмены в судебном порядке.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ