НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Читинская птицефабрика загрязняла земли посёлка Маккавеево сточными водами

3 октября Читинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с ООО «Читинская птицефабрика» ущерба в сумме около 37,7 тыс. рублей от загрязнения земель населённого пункта Маккавеево сточными водами.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Читинская природоохранная межрайонная прокуратура установила факты неоднократного сброса птицефабрикой сточных вод со своих очистных сооружений, в результате чего оказалась загрязнённой территория посёлка Маккавеево, прилегающая к ним. «Превышение предельно допустимых концентраций на ряде участков земли по нитратам составило в 12 раз, по фосфору – в 23 раза, по азоту аммония – в 8,5 раз», – сказали в пресс-службе.

Согласно расчётам, произведённым Управлением Росприроднадзора по Читинской области, суммарный ущерб от загрязнения земель составил 37,8 тыс. рублей. С учётом этого читинский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Читинская птицефабрика» ущерба от загрязнения земель сточными водами.

На судебное заседание представитель Читинской птицефабрики, извещённой надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства, не явился и дело было рассмотрено в его отсутствие.